ちゃこれん
17件の「いいね!」がありました。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ハラスの脂と大根おろしが絶妙で、いくらでもいただけそうですね♡
    まだお鍋にハラスを入れたことがないので‥お豆腐も入れて作ってみたいです◎

    あたたかいお鍋を召し上がってゆっくりなさってくださいね◎首もおだいじに~^^
    • めめ姫さん

      ありがとうございます。
      大根おろしが大好きなんです、鮭は好きでもハラスはちょっと苦手、脂がきつくなりました。笑
      ハラスだけでなく刺身でもおいしいと思います、刺身をしゃぶしゃぶ、半生状態で大根おろしと共に頂くとおいしいと思います。
      また味変でお酢も美味しいです。
      ご心配おかけしました。まだまだ時間がかかりそうですが手抜きしながら作りたいと思います。ありがとう~
  • みぞれ鍋 とってもとっても美味しそう♪
    白だし醤油を使ってられるのが 白い色を保てて上手い(&旨い)なぁと感心しました 鮭の赤×葱の緑 彩りも栄養価のバランスもばっちりですね!(^^)!
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      どうしても白い大根おろしにしたかったので白だし醤油を使用しました。上手い&旨いありがとう~笑
      年なんでしょうね、魚の脂やお肉の脂がきつい~...
      大根おろしにすると脂をうまく中和してくれるのでいくらでも食べられちゃいます、これお刺身でもおいしいと思います、しゃぶしゃぶして半生状態で大根おろしで食べるとおいしいと思います、味変でお酢をかけるのもおいしいです。
  • 2023/12/12
    美味しそうですね
  • 2023/12/11
    大根おろし良いですね!
    みぞれ鍋、さっぱりと美味しそう〜
    私も真似してみようかなぁ(^o^)/
    • Meyさん

      ありがとうございます。
      冷たい大根おろしもおいしいですが冬はやっぱりお鍋がおいしいです。みぞれ鍋にするだけでハラスもさっぱり食べられます、いろんなお魚、お肉も食べられます、さしみをちょっとくぐらせて半生でもお勧めです。またちょっとお酢をかけてもさらにおいしいのでお試しくださいませ。
  • ハラスも余分な油が抜けて食べやすそう
    美味しそうであたたまりますね~
    • NOJIRANさん

      ありがとうございます。温まりますよ~
      最近脂身やお魚の油もきつくなりましたが大根おろしにするといくらでもさっぱり食べられます。
      温かい大根おろしも胃に優しく年末年始の食べ疲れにもとてもよい鍋です。焼いたお餅もいれてもおいしいです。
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      シンプルですが体も温まり胃にも優しい鍋です。
      年末年始の食べ疲れにもぴったりな鍋です。
ログイン