ちゃこれん
16件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそう
    • ふうちゃんおのぴんさん

      コメントありがとうございます。
      手羽先の骨がない分食べやすく甘辛いタレにピリッとしたブラックペッパーがアクセントになりました。
  • 2023/10/24
    美味しそうです
  • 甘辛味・そしてにんにく♡これはごはん泥棒さんなおかずですね^^
    お酒にもいいかも~♪骨ナシなのもちゃこれんさんのお優しさを感じます◎
    • めめ姫さん

      コメントありがとうございました。
      骨無しだと手も汚れる心配もないし気軽に食べられるのがよいですよね、甘辛くにんにくとブラックペッパーが効いていてご飯にもお酒でもどちらでも合いました。
  • 名古屋の手羽先思い出しました(笑)♪♪
    色具合がソレです(笑)♪♪
    ビール持ってきます!!
    • ミニみぃさん

      コメントありがとうございました。
      以前こちらで〇ちゃんの手羽先が買えていたのですが閉店以来近くで買えるお店がなくなってしまいました。もう自分で作るしかないので久しぶりに作ったらなつかしい味でした。
      今回は手が汚れないよう、食べやすいよう、骨無しにしました。
      ビールのときはやっぱり骨ありもおいしいですね。
      いつでもいらしてくださいな~笑
    • 〇ちゃん、美味しいですよね。近くにあったなんていいな。でも今はその味を再現出来てすごいです!!
    • もう何年も食べていないけどおいしいものは味も忘れないものですね。笑
  • ぎゃーやばい!
    そんな料理知らない。
    めちゃはまりそう
    なくらい食べれそう^o^
    • めぐちゃん♪さん

      コメントありがとうございました。
      はまりますよ~笑
      味はもう最高ですよ~さつまいもも一緒に食べられるのでご飯でもお酒でもどちらでもおいしいです。
  • ごはんお代わりっ! とっても美味しそうです 詳しいレシピをありがとうございます <(_ _)> 
    • ふらぎさん

      コメントありがとうございます。
      ご飯はもちろんお代わりですよ~笑
      もう、ご飯がすすむ味で骨がない分食べやすくさつまいももホクホクでタレが染み渡っていました。
      機会がございましたらお試しくださいませ~
    • ありがと~やってみたいです (^^)!
      骨なしは 食べやすいだけじゃなく 手が汚れないからパクパクいけますよね♪
    • そうなんですよ~ご飯のときは骨なしで、お酒と召し上がるときはワイルドで骨ありがよいです。笑
    • てへへ~♪ ノミスケに適切なアドバイスを ありがとうございます<(_ _)>
  • レシピ、知りたいです!美味しそう!
    • じゅるんさん

      ありがとうございます。
      レシピ
      さつまいもはよく洗い輪切りでも乱切りでもよいです、カットしたさつまいもは油で竹串が通るまで揚げます。
      鶏肉はから揚げサイズにカットしフォークで全体的に穴を開けます。
      マヨネーズを全体にもみ込んで少し置いて、酒大1、醤油、大1にんにく小1、生姜小1をプラスしてよくもみ込んで少し置きます。片栗粉と小麦粉を半々入れて混ぜて油でカラッと揚げます。
      鍋にすりおろしたにんにく1かけ、砂糖大1、醤油大2、水あめ大1、みりん大2、酒大2、水大2を入れて煮詰め少しとろみが出てきたらブラックペッパーとごまを入れます。揚がった鶏肉とさつまいもを入れて絡め、盛り付けに好みでごまとブラックペッパーをかけて完成です。あくまでも私の好みなので味付けは調整してくださいね。
  • おいしそうです。
ログイン