本当にどうして?というほど、何日おいても、かたいままで、香りもなくて?そのうち黄色くなってるのに、香りがなく固いままで、いつ食べたらいいの?って感じで・・・次は香りもない固いまま、皮が少ししぼんできたので、このままだと腐るのかしら?と思い、固いままコンポートの道へ(笑)
完熟なら10分位煮ると美味しいコンポートになるのですが、20分煮ても硬いので40分煮ることになりましたが、少し柔らかくなっただけでビックリでした。
元々が、若すぎ?だったのか、ハズレだったのか?って感じです。お取り寄せで4個入りで4つとも駄目でした~。
一つは、箱に書いてある食べ頃の2日後にきったのですが、高くて薄甘でして、食べ頃も全くあてになりませんでした(笑)