LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちゃこれん
報告する
10月に作った料理
2023/10/17
エビチリを作りました。
下処理したえびにマヨネーズを絡めて小麦粉で揚げ焼きにしてソースに絡めて作りました。
たまねぎやパプリカも入れました。
マヨ効果もありぷりぷりで柔らかくおいしく出来ました。
次の日に少し残してエビチリ丼も楽しみました。
15
いいね
22
クリップ
15
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
姫ちゃん**
ねこまろんす
投稿大好きです♪情報・御意見感想等々・色々知りたい見たいです!どうぞ宜しくお願い致します♪☆ミ
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
サインペン
ふうちゃんおのぴん
NOJIRAN
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
かもかつ
きあっと
よろしくお願いします
るるた
とちひめジェラート
あんこつぶ
カッチン
22
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ラビット
2023/10/20
とっても美味しそうでーす(≧▽≦)
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/20
ラビットさん
ありがとうございます。
下処理した海老はぷりぷりさらにマヨコーティングでうまみを閉じ込めおいしく頂きました。
2
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2023/10/19
美味しそう
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/19
ふうちゃんおのぴんさん
見ていただきましてありがとうございます。
お安いときにたくさん購入して冷凍していたものを使用しました。
えびは下処理がきちんとできるとおいしい料理になりますね。
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2023/10/19
素晴らしいですね
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/19
yuyu♯さん
見ていただきましてありがとうございます。
エビがお安いときにたくさん購入して冷凍したものを使用しました。
下処理がきちんとされるとおいしい海老料理が出来ますね。
2
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2023/10/18
美味しそう!
私もマヨ使ってみよう。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/19
NOJIRANさん
見ていただきましてありがとうございます。
あくまでも海老は下処理が大事です。
下処理がきちんとできればおいしく作れますので是非マヨでお試しくださいませ。
3
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2023/10/18
豪華^o^
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/19
めぐちゃん♪さん
見ていただきありがとうございます。
安いときにたくさん購入して冷凍しているので贅沢に作りました。笑
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2023/10/18
お酒にもごはんにもあいそうな味がしそうです。
食べたいな~~(笑)♪♪
これからもよろしくお願いします。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/19
ミニみぃさん
見ていただきありがとうございます。
もちろんお酒にもご飯にも合いますよ~笑
次の日のどんぶりもおいしかったです。
こちらこそよろしくお願いします。ゆっくり休めたのかな。
3
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2023/10/19
美味しいお酒を持ってきますよ(笑)♪♪
丼もいいですね。
お休みしたのでまた美味しいお話で楽しみたいです。
よろしくお願いします。
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/30
レスポンス遅くなりました。
すみません
心配しましたがまた元気に戻られてうれしいです。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/10/17
お味がしっかり絡まっているのがよくわかり とっても美味しそうですね♪
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/18
ふらぎさん
ありがとうございます。
えびの下処理が重要できちんと出来ればおいしいえび料理が出来ますね。味がしっかり絡まり美味しく頂きました。
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/10/19
下処理!が大事なんですね 他事にも言えることかなぁと・・ 良い言葉を頂きました ありがと~です<(_ _)>
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/30
レスポンス遅くなりました、すみません。
なんでもそうですが料理は下処理が大事だと思っています、アク抜き、臭みとり、した茹でなど、大事な工程を経ておいしい料理につながると思っています。ずぼらで下処理しないときはやっぱりお料理に影響が出ておいしくないです。
いいね
返信する
報告する
るるた
2023/10/17
おいしそうです。エビチリにもマヨを使うのですね。うちもやってみます。
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/18
るるたさん
ありがとうございます。
えびの下処理をきちんとしてからマヨネーズを絡ませることでよりぷりぷりとしてジューシーになります。
是非お試しくださいませ。
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2023/10/17
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/10/18
とちひめジェラートさん
ありがとうございます。
マヨ効果でぷりぷりでジューシーでおいしくいただけました。
いいね
返信する
ログイン