カッチンさん
ありがとうございます。
はい、再度付け焼きしました。山椒の葉も丸坊主からすくすくと葉っぱが成長しなんとか土用丑の日に間に合いました。
じゅんさいは本場なので料亭などには出せない大きさのものがとても安く手に入ります。よく普段の味噌汁などで飲んでいました。
みずは東北のほうで食べられているのでなかなか関東では手に入りにくいです。ちょっとした沢に行くと生えていますが小さくてとても食べられません。しゃきしゃきでクセもなくおいしいです。
新子初めて知りました。
割いて七輪で焼いて、聞いているだけでよだれが出そうです~笑
そういえは主人の実家の近くの川にヤツメウナギがいて主人が取ってさばいて食べさせてくれたことがありました。
こちらも貴重でなかなか手に入るものではないですね。