ちゃこれん
14件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • お見事です!
  • あっさりしてていいなー
    冷麺の上にのせて食べてみたい
    • めぐちゃん♪さん

      ありがとうございます。
      まさにあっさりした中に鶏のうまみが凝縮されて塩糀がいい仕事してくれました。冷麺の上に乗せていいですね~
      私も冷やし中華に乗せようか迷いましたが今回は生春巻きに巻いていただきましたよ!どちらも美味しいと思います~
  • 鶏ハムとっても美味しそう。
    とっても綺麗な鶏ハムですね。
    (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      初めてのチャレンジですが塩糀のおかげでしっとりジューシーな味わいに作ることが出来ました。
      また作ってみたいと思う鶏ハムでした。
  • 写真からもしっとりと仕上がっているのが伝わってきます✨
    私も鶏ハム作ろうと思っていたんですよ!
    母の日のプレゼントに電気圧力鍋をもらっいまして…
    低温調理機能もついていて、レシピ集に鶏ハムの作り方があったのでやってみようかと…(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
    ちゃこれんさんは、何で調理されたのですか?
    • はな**さん

      ありがとうございます。はな**さんも作ろうと思っていたのですね。
      私はお鍋でお湯で低温で火を通して作りました。
      わあ~電気圧力鍋ですか、いいですね。いろんなものが作れますね、うらやましい~
      昔の圧力鍋が怖すぎて圧力鍋は遠ざけていました。笑
      でも電気だったら安心ですね。お肉も野菜も柔らかくなりいいな~
      ぜひ電気圧力鍋で鶏ハム作ってみてください、きっと美味しいですよ~塩糀はとても良い仕事をしてくれるのでぜひお試しくださいませ。
    • 私も圧力鍋が怖くて使えずにいましたが、電気圧力鍋は全く怖くないです(笑)
      今まで2日がかりで作っていた角煮も20分でとっても美味しくできるんですよ!
      塩麹がいいのですね✨
      ムネ身とモモ身の食べ比べもしてみたいです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
    • あ~角煮すごくわかります。ほんとお鍋でコトコト時間がかかるんですよね~20分で出来るのですね、すごい~これから台所が暑くなり少しでも時短で作りたいので電気圧力鍋があれば時短になって便利ですね。検討しようかな~
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん
      ありがとうございます。
      どちらもしっとりジューシーで塩糀がよい仕事をしてくれました。
      是非お試しくださいませ。
  • いかにもしっとりとしていて美味しそうな鶏ハムですねー♪

    YouTubeで見てから、ずっと気になっていながら、なかなか作れないでいました。

    ちゃこれんさんの投稿拝見して、頑張ろうなぁっと思ったりしていますo(^-^o)(o^-^)o(*^^*)
    • カロロボさん
      ありがとうございます。
      私もいつか作ってみたいと思いつつなかなか重い腰が上がらなかったのですが鶏胸肉と鶏もも肉がお安く手に入ったので今がチャンス!と思い作りました。塩糀がとってもよい仕事をしてくれました。
      ぜひカロロボさんも作ってみてください。しっとりジューシーな味わいですよ。
  • 生春巻き、久しぶりに作ったのでコツがつかめず最後の1本でコツをつかみました。笑
    他1件を見る
ログイン