ちゃこれん
11件の「いいね!」がありました。
23件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ダイコンの形そのままの可愛いお料理ですね!
    ミニダイコンなんてあまり見かけませんがこうして使うと見た目も洒落て良いと感じました(^-^)
    • ちいはしさん見ていただきありがとうございます。

      私のところでも時々見かけるぐらいで今回はマルシェさんで見つけました。これは柚子味噌と合うと思い購入しました。
      この大きさならカットせずそのままの大きさで食べるのがよいなと思いました。
  • 可愛い~♡ & 美味しそう~♡ & お洒落です✨°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨
    ☆「手作り☆柚子味噌」の盛り付けも素敵です♬♪♬♪♬ (●^o^●)
    • 沖縄大好きっ子さん見ていただきましてありがとうございます。

      うれしいお言葉ありがとうございます。
      こちらの無農薬の大根見つけたときは柚子味噌と合うと思い作りました。なかなか無農薬のお野菜が見かけないのでやっぱりシンプルなものがより素材の味がわかると思いシンプルにかけただけのものを味わいました。2日目は茹でた大根全体に柚子味噌をぬって一晩冷蔵庫に入れて味しみしみのゆず味噌大根こちらも絶品でした。二通りの味が味わえて美味しくいただけました。
  • 可愛い~o(^-^o)(o^-^)o
    柚子みそでおいしくいただけますね\(^-^)/
    • カロロボさん見ていただきましてありがとうございます。

      この大根を見かけたとき柚子味噌で食べたいと思っていました。
      無農薬なのでまずはシンプルにゆでただけの味を確かめたいと思いかけただけのシンプルなものにしました。
      ここには掲載できませんでしたが2日目も美味しいです。
      柚子味噌を全体にぬって一晩冷蔵庫に入れて味がしみしみの柚子味噌大根こちらもおいしかったですよ~二通りの味わいが味わえて幸せです。
  • 2022/11/25
    美味しそうです
    • yuyu♯さん見ていただきありがとうございます。

      このミニ大根を見つけたとき柚子味噌をかけたらおいしそうと思って作りました。1日目はかけただけのものですが2日目は全体に柚子味噌をかけて一晩冷蔵庫に入れて味が全体になじんだものを頂きました。味がしみしみでとっても美味しかったです。
  • ちゃこれんさん

    ミニ大根に、ゆず味噌とっても美味しそう。
    とっても素敵な一皿ですね。
    盛り付けがとってもお洒落ですね。(^^)v
    • pekoコロさん見ていただきありがとうございます。うれしいお言葉ありがとうございます。

      ミニ大根見つけたとき柚子味噌に合うと思い、即購入しました。葉っぱがとっても立派で大根も食べやすい大きさで、無農薬だったのでシンプルに素材の味を味わうために茹でたものに柚子味噌かけていただきました。これはこれで美味しいですがもうひとつ大根全体に柚子味噌を塗って一晩冷蔵庫に入れて次の日は味しみしみのおいしさでした。2通りの味わいで楽しめましたよ!
  • こんなにミニミニな大根だったのですね!
    柚子味噌でお酒がすすむのも間違いないですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    大根葉の炒めものも、これだけでご飯がモリモリいけますね!
    • はな**さん見ていただきありがとうございます。
      今年初めてこのミニ大根見つけてこれは柚子味噌と合うと思い無農薬なので即購入しました。このミニ大根葉っぱも立派で大根よりも大きく食べ応えありました。ご飯もりもりでした~笑
      掲載しませんが一日目はこの食べ方で2日目は大根全体に柚子味噌を塗って一晩冷蔵庫に置き次の日は中まであじがしみしみ柚子味噌大根が味わえるので2通りの食べ方が出来ます。是非お試しくださいませ~
      もちろんお酒はすすみますよ~
  • ミニ大根がお皿の上に勢ぞろい。
    でもって柚子味噌のアクセサリーをまとって可愛らしいですね~。
    • ふるっぺさん見ていただきありがとうございます。
      ゆでたての熱々に柚子味噌かけていただきました。
      熱々なので柚子味噌のいい香りが漂って美味しく頂きました。
      実はここには乗せませんでしたが2日目も美味しいです。
      大根全体に柚子味噌を塗って一晩冷蔵庫におくと中まで味がしみてまた違う味わいが味わえるのでこちらもお勧めです。
  • 大根の葉っぱと塩昆布、高野豆腐をプラスしてごま油で炒めました。
    他2件を見る
    • ちゃこれんさん

      大根の葉っぱの炒め物とっても美味しそう。
      栄養満点ですね。(^^)v
    • pekoコロさんありがとうございます。
      只今大根の葉っぱに夢中になっております。
      毎日大根の葉っぱのごま油炒め作ってご飯と共に頂いています。
    • 「大根葉」と「高野豆腐」を ”ごま油” で炒めて
      味付けは ”塩昆布” 初めてレシピ♡ 真似っ子したいです (#^.^#)
      ☆時々しか 綺麗な「大根葉付きの大根」見かけないのですが…
    • 沖縄大好きっ子さんありがとうございます。

      ここのところ大根の葉っぱ付きがよく手に入るのでよく作っています。お店でよく葉っぱを捨てている人が多くちょっと悲しいですが
      炒めて食べるとご飯がとてもすすみますよ!
      お醤油とみりん、タカの爪を入れてごま油で炒めて好きな具材を入れるとさらに美味しくなります。こちらで教えていただいた縮緬雑魚も美味しいと思いますので是非お試しくださいませ。

      沖縄大好きっ子さんいつもお見かけしていましたが遅くなりましたがこれからよろしくお願いします。
    • 「ちゃこれん」さん♪ 
      詳しいレシピ♡ ありがとうございます ('◇')ゞ
      こちらこそよろしくお願いします (#^.^#)
ログイン