LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
11月に作った料理
2022/11/08
朝ごはんです♪
ラクレットチーズを使ったマヨチーズトーストです。
ソーセージのお花に鶉の卵黄をいれ、細長く切ったラクレットチーズを斜めストライプ状に並べ、自家製バジルソースで模様を作りトーストしました。が思いの他、ラクレットチーズが溶け出し、一面チーズになってしまいました(✷‿✷)
美味しかったので、良しとしました(笑)
ぶどう園で買った色々なぶどうを盛り付けました(☆▽☆)
10
いいね
11
クリップ
タグ:
朝ごはん
ワンプレートごはん
チーズトースト
ぶどう
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
かもかつ
しみさん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ふうちゃんおのぴん
カロロボ
にゃんくに
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
ちゃこれん
あんこつぶ
11
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ちいはし
2022/11/21
ブドウがジェリービーンズみたいで見た目も綺麗ですね!
ラクレットチーズのトースト、チーズ好きにはたまりません(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/11/21
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
初めて、ラクレットチーズをトーストに使いましたが、チーズ好きにはお勧めでーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2022/11/10
美味しそう
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/11/10
嬉しいコメントありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2022/11/09
栄養満点でとても美味しそうです
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/11/09
嬉しいコメントありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/11/08
お花のトースト、とっても可愛いですね。ウインナーに鶉の卵を使用されて
お花に見せる表現がお上手です。ラクレットはテレビでしか見たことが無く、
お家の中にあるのですね、夢のようだなぁ。バジルソースを手作りにされて
素晴らしいです。細長いブドウ、珍しい品種ですね。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/11/09
お花のトースト褒めて下さり、ありがとうございます(≧▽≦)
感激でーす(☆▽☆)
やっと、バジルソースが作れる程、バジルが元気に沢山育ってくれました(✿^‿^)
細長いぶどうニ種類有るんですよ。◕‿◕。
短くてマスカット色の物と、長くて上の方だけピンクの物と!味が違うんです。今年、初めて食べましたが、とても美味しかったです。名前を忘れてしまいましたが・・・^_^;)
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2022/11/08
わあ~美味しそうな朝食ですね~
ラクレットチーズ知っていましたが食べたことがないです、テレビでよく見かけますが食べてみたいな~と思いつつまだ食べたことがないです、どんな味のチーズですか?ソーセージのお花がとってもかわいらしいですね。
バジルソースがまたいい仕事されていますね。
一度にいろんなブドウの種類が食べられて素敵な朝食見せていただきありがとうございました。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/11/08
とても嬉しいお言葉ありがとうございます(≧▽≦)
チーズの味を表現するのって難しいですね~そのままで食べると、少しクセを感じるかも、私は、温めてバケットや茹で野菜やソーセージにかけるのが好きです。
滑らかでとっても美味しいです(✿^‿^)
ゴルゴンゾーラみたいなクセはなく、食べやすいと思います( ꈍᴗꈍ)
上手く説明出来なくてm(_ _)m
こちらこそ、見て下さり嬉しいコメントをありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/11/08
あんこつぶさん♪
いつもいいねをありがとうございます(≧▽≦)
こちらからまとめてのお礼で失礼致しますm(_ _)m
1
いいね
返信する
ログイン