LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
2022/10/15
きのこ類を冷凍しておくと旨みが増すと聞き、購入後すぐに
下処理をしてから冷凍保存をするようにしています。
今回はシメジを使用して豆乳クリームパスタを作りました。
シメジ、アスパラガス、枝豆、ブロックベーコンをニンニク
とマヨネーズでマヨソテー、鶏がらスープ、豆乳、チーズ、
麺つゆは色を変えない隠し味程度を入れています。
我が家のパセリは食べつくし、秋蒔きをしたところなので
今回は市販のパセリと粉チーズ、黒胡椒は多めで完成です。
マヨネーズを使用すると、ソースのコクがアップしますね。
美味しくいただきました。
13
いいね
24
クリップ
タグ:
クリームパスタ
13
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きいろうさぎ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ぱんだ2
はな**
ふうちゃんおのぴん
かもかつ
カロロボ
ももちくん
おしゃれなもの、可愛らしいもの、美味しいものが好き!
あんこつぶ
ちゃこれん
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
24
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
春のコスモス
2022/10/26
きいろうさぎさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/10/22
具沢山のとても美味しそうなパスタですね!
枝豆の緑色がアクセントになっていて写真も綺麗です。
キノコは干し椎茸もそうですが水分を減らすと旨味が増すそうなので少し外で干すのも良いそうですよ(^-^)
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/20
ラビットさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/20
pekoコロさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/20
ぱんだ2さま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/20
はな**さま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/18
かもかつさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2022/10/17
美味しそう
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/18
コメントをありがとうございます。
食材の美味しさが感じられる、美味しいパスタになりました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/16
ももちくんさま いいねをいただきありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/10/16
あんこつぶさま いいねをいただきありがとうございます。
いいね
返信する
ログイン