2022/10/09
明日の10月10日は、ポテトサラダの日ということで、
ポテサラのリメイクとして、カルツォーネを焼いたのですが…
切った途端にチーズの大雪崩発生、キュウリだけが顔を出す。
↓そもそものポテトサラダは、ジャガイモ、キュウリ、人参、
紫玉ねぎ、ベーコン。コンソメでジャガイモを茹で粉ふきに、
マヨネーズ、砂糖、酢、塩、胡椒でシンプルなポテサラです。
家のバジルでピザソースを作り、ポテサラ、ピザチーズの順
に乗せて生地で包み込みました。閉じるのが大変だった程に
そもそも詰めすぎでした。
冷めてからカットするとチーズが流れてこないので、何だか
それも味気ない…難しいですね。1個しか作らなったことを
後悔しました。地味なので投稿を迷いましたが、味はとても
美味しくて自分でもビックリ!!したので、投稿しました。