ちゃこれん
11件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 器に取っ手が付いているので、フライパンのように見えていますが、
    オーブン焼きではなく、蓋をしてガスコンロ(IH)で蒸し焼き?
    なのでしょうか。皮のラザニアはネットで見たことがありましたが
    皮にしっかり火が入るのか…気になっていました。

    余った餃子の皮は、細く切って油で揚げて、サラダのトッピングに
    していました。以前お店でいただいた大根サラダの真似っこですが
    食感が良くて、油のコクが加わり、とても美味しかったのです。
    細切りを中華スープに入れて、ちょっとした「麺もどき」にしたり…。
    • 春のコスモスさん見ていただきましてありがとうございます。

      フライパンで作りました。ふた付きのもので作りました。
      そうですね、蒸し焼き状態です、皮はきちんと火が通ります、オーブンにしようか迷いましたがフライパンでもふた付きなので中まできちんと火が入りもっちりしていました。

      余った皮のレシピ教えていただきありがとうございます。
      大根サラダにとっても合いますよね、私も以前お店で同じメニューで食べたことがありとても美味しかったなと覚えています。
      中華スープの麺もどきいいですね、試してみたいです、レシピを教えていただきありがとうございました。
    • お答えいただいてありがとうございます。
      生の皮をそのまま調理しても火が通って、もっちり仕上がる
      のであれば、作りやすくて美味しくて、言うこと無いですね。
  • 餃子の皮でラザニア作るアイディアいいですね。
    • ありす☆めろでぃさんご覧になっていただきましてありがとうございます。
      ぎょうざの皮が余ったときのレシピいろいろ知って次回に役立てたいなと思いました。
      ラザニアを茹でて手間がかかりますのでこれなら簡単に出来てもちもちも味わうことが出来ます。是非お試しいただきたいです。
  • 色鮮やかで、とっても綺麗なラザニア風ですね〜(≧▽≦)

    お野菜たっぷりで、とっても美味しそうです(☆▽☆)

    私は、よく餃子の皮でもちピザを作りま〜す( ꈍᴗꈍ)
    • ラビットさん見ていただきましてありがとうございます。

      ラビットさんはもちピザを作られるのですね、もちピザも美味しそうですね。餃子の皮に餅を乗せてピザ風にされるのかしら次回餃子の皮で作ってみたいと思います。
      教えていただきありがとうございます。
    • ごめんなさいm(__)mワンタンの皮でした~!

      皮をフライパンに広げて、長ネギの薄切りとお餅を5ミリ厚に切った物をならべ、ピザ用チーズをのせ、マヨネーズを、全体にかけて、お醤油を少したらし蓋をして、皮のまわりがきつね色になるまで焼きます。和風ピザです。

      餃子の皮でもためしましたが、薄いワンタンの皮の方が美味しくできるんです。ご参考まで(✿^‿^)
    • レシピを教えていただきありがとうございます。
      ワンタンの皮でしたか、ぎょうざの皮とワンタンの皮って何が違うんだろうといつも思いますがワンタンを作ることがないのですがぜひワンタンを作り残りの生地で餅ピザ作ってみたいと思います。
      ありがとうございました。
    • 餃子の皮の方が厚いですよね(◠‿◕)
  • 美味しそうですね!!!
    色合いも綺麗なラザニアですねo(^-^o)(o^-^)o
    余った餃子の皮で出来るのが良いですねー(^^)
    • カロロボさん見ていただきましてありがとうございます。

      今回はたくさんあまってしまったのでラザニアにしました。
      ラザニアだとゆでたりなどの手間がかかりますがぎょうざの皮なら具やソースを重ねて焼いたら出来上がるので時短にもなってよいですね。
  • かわいい(ノ≧▽≦)ノ
    あまった餃子の皮をワンタンにみたてて、スープを作ります
  • とっても綺麗で美味しそうなラザニアですね。
    餃子の皮で作られたラザニアとってもいいですね。
    餃子の皮でピザを作ります。
    素敵なラザニアですね。(^^)v
    • pekoコロさん
      見ていただきましてありがとうございます。

      今回はラザニアにしましたがピザもいいですね。
      食べやすいサイズでサクサクの生地のピザが出来上がりそうですね、次回はピザにしたいと思います。
      教えていただきましてありがとうございます。
  • 取り分けてみました、が餃子の皮の断面がうまく撮れませんでした。
ログイン