LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
9月に作った料理
2022/09/05
冷凍した新玉ねぎをアメ色にいためてから、人参、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉を入れました♪。なすとピーマンを米油でソテーして半熟目玉焼きと一緒にのせました。
辛いカレーに卵の黄身を潰しならがたべるのが好きで〜す((o(´∀`)o))ワクワク
11
いいね
6
クリップ
タグ:
焼き野菜カレー
カレーライス
お昼ごはん
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
LAボタン
かもかつ
きいろうさぎ
ちゃこれん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
カッチン
にゃんくに
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
カロロボ
あんこつぶ
6
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ちゃこれん
2022/09/08
美味しそうなカレーですね。
あめ色までいためたのですね、つい省いてしまいますが美味しいうまさがびっしり詰まっていていつものカレーがさらに格段と美味しいでしょうね。
私も目玉焼きと一緒に食べるカレーが大好きです。
黄身がとろ~り美味しいですね。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/09/10
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
そうなんです。カレーもトマトソースにもあめ色玉ねぎを使ってます。コクと美味しさが増すんですよね〜(✿^‿^)
ちゃこんれんさんも、とろ~り玉子お好きなのですね~(☆▽☆)美味しいですよね〜(人*´∀`)。*゚+
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/09/06
考えてみたら野菜を冷凍することで細胞が壊れて野菜の味の時計台シミが良くなると聞きますからタマネギなんかも冷凍すると炒める時間が短くなってちゃんと飴色タマネギに早くなりそうで良いなと思いました。私もやってます。
夏野菜も灰って美味しそうです(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/09/06
嬉しいコメントありがとうございます(✿^‿^)
ちいはしさんも、なさってるのですね♪
私は、玉ねぎのポタージュが大好きなので、それように炒めたものと、生の物を旬の時期に沢山冷凍して、旬が過ぎてからも楽しめる用にしていまーす((o(´∀`)o))ワクワク
おっしゃるとおり短い時間で飴色になるので、とても便利です(。•̀ᴗ-)✧
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2022/09/05
こんばんは??
とっても美味しそうなカレーですね。
焼き野菜、目玉焼きもあってとても美味しそう。
今日私の所も、スパイスカレーですね。
一緒でとってもうれしいです。
(^^)v
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/09/06
おはようごさいます。◕‿◕。
またまた、共通点が♪私も嬉しいでーすヽ(^。^)ノ
辛いカレーに、半熟のトロ~リ卵黄がとっても大好きなんです(☆▽☆)
いいね
返信する
ログイン