LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
8月に作った料理
2022/08/20
晩ごはんのプチ贅沢焼き肉です(≧▽≦)
黒毛和牛A5三種類の食べ比べをしました。が、年なので脂がキツ〜い(✯ᴗ✯)長男だけが、美味しいを連呼してました(笑)
豚汁は、具材をごま油で焼いてから煮ています。今やブームの去ってしまったえのき氷を2つ入れました(私は未だに続けています)コク、旨味、とろみがついて美味しく仕上ります( ꈍᴗꈍ)
豚肉は、別鍋に日本酒大さじ1とごま油を入れて、しゃぶしゃぶして最後に入れると、しっとり柔らかくて美味しくなりまーす(私の裏技(笑))
先日作った、ちりめん山椒と角切り生姜の甘酢漬けと一緒に頂きました( ꈍᴗꈍ)
9
いいね
14
クリップ
タグ:
豚汁
プチ贅沢
晩ごはん
焼き肉
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
かもかつ
あんこつぶ
めめ姫
にゃんくに
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
ホワイトティー
明治さんのチョコレートが大好き♡ インスタはmie6628で活動してます☆ https://www.instagram.com/mie6628 よろしくお願いします^^
カロロボ
ちゃこれん
14
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ラビット
2022/08/27
かもかつさん♪
沢山の良いねをありがとうございます。こちらからまとめてのお礼で失礼致しますm(_ _)m
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2022/08/21
私も‥黒毛和牛A5ランク食べ比べ✨という文面で‥ラビットさんかな?と思って来たら
やっぱりラビットさんでしたー♡どれもこれも‥美味しそうなお品ばかりのお夕食ですねー*
お写真からも、脂のよくのった上質なお肉なのが分かります!これはお肉好きなご長男さんも
大喜びですね♪豚肉の裏技も、豚しゃぶサラダにも応用できそうなので試してみまーす✨
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/21
嬉しいコメントをありがとうございます(≧▽≦)
私だと気付いて下さり嬉しいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
そうなんです♪しゃぶしゃぶの時もこうしていまーす。ごま油は入れ過ぎ注意で、お湯の量にもよりますが、多くても大さじ1位かな~(✿^‿^)
ご参考まで( ꈍᴗꈍ)
2
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2022/08/22
ごま油、入れ過ぎ注意ですねー!了解でーす✨
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2022/08/21
とっても豪華な焼き肉ですね。
すごく美味しそう。
素敵な晩御飯ですね。
(^^)v
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/21
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
とっても美味しい晩ごはんになりました〜(✿^‿^)
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/08/20
なんて美味しそうな晩ごはん!!
黒毛和牛A5三種類の食べ比べ、良いですねー\(^-^)/
私は、さしの入った和牛が、好きです!!
めったに食べれませんけど・゜・(つД`)・゜・
コロナ前に食べてた焼肉屋さんの綺麗にさしの入った和牛美味しかったなぁー。
この画像見て思い出してしまいました(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/21
コロナ禍で、外食を減らしているので、たまにおうちでプチ贅沢を楽しんでいます(✿^‿^)
カロロボさんは、まだお若いのですね〜( ꈍᴗꈍ)
私は、さしの入ったもも肉ぐらいが丁度よくなってきました(✿^‿^)
それなのに、さしの入ったとろけるようなお肉をみると食べたくなって、買ってしまうんですよね~^_^;)
主人にも、懲りないね〜と言われています(笑)
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/08/21
決して若くはないのですが、牛肉に限ってはさしの入った歯のいらないようなとろけるのが大好きです\(^-^)/
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2022/08/20
豪華な晩御飯で美味しそうですね。
私も最近脂がきつい~、ほんの少しだけでいいぐらいであとは赤みに近いので十分だわ~豚肉の脂なんかもだんだんきつくなってきましたよ~
なんとか大好きなスタミ〇源のタレでようやく食べている感じです。
えのき氷懐かしい~とうとう作らないで終わってしまいましたがやっぱり違いますか?裏技も初めて知りました、ごま油でしゃぶしゃぶですか?知らなかった~試してみます。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/21
嬉しいコメントをありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ちゃこれんさんも、同じでしたか〜若い頃はさしの入ったとろけるようなお肉やカルビが好きだったのですが、今は、数枚でギブ(笑)
角切り生姜の甘酢漬けと交互に食べて、やっと!という感じでした・・・
豚汁のお肉は、よく私は、入れ忘れちゃう事があり、後入れならこうした方が美味しいかも?と試したところとっても美味しかったんです。失敗から学んだ事でーす(笑)
今やえのき氷を作っているのは、私位かもと思うほど、ブームは去ってますよね~( ꈍᴗꈍ)
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/21
豚肉を煮るときに、日本酒大さじ1を書き忘れていました。ご参考まで。
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2022/08/22
アドバイスありがとうございます。
日本酒は臭みけしにもなるのでいれてみます。
失敗から学んだことは自分にとってプラスになりますのでどんどん失敗して学ぶことが大事です、私は失敗だらけですけどね、あははは
さしが入ったお肉食べるとき最近はわさびで食べるようにしています、わさび塩がさっぱり、最近はとんかつもお塩で頂くお店も増えていますね。
えのき氷、継続は力なり、美味しいものはどん欲にです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/22
私も、さしの入ったお肉は、2枚だけわさび醤油と岩塩で頂きます(✿^‿^)
その後、焼き肉のタレでまとめてやいて、ご飯のパターンが多いでーす(≧▽≦)
この日も2枚は、先に食べちゃってまーす(✿^‿^)
とんかつも一枚目は塩で、頂きます。
年をとってから、先に塩で食べる事が増えました(◠‿◕)
いいね
返信する
ログイン