さくなみのおばば
8件の「いいね!」がありました。
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • どのお料理も全部身体に良くて、美味しそうなお料理ばかりですね!!
    モロヘイヤは、スープにしかしたことがなかったので、お孫ちゃんがおかわりするほど気に入った
    ジャコと叩き梅を胡麻油で炒めたおかず、作ってみたいです!!
    • 孫の食の好みがこんなだったとは意外でしたが、作り甲斐がありました。
      まだまだおチビさんですが、今度会うときはまた大きくなったと感じるのでしょうね。
      そしてこちらは年を取る(^_^;)
      しっかり食べて筋トレして遊べる身体を維持したいものです(*´-`)
  • いつ見てもどれもおいしそうですね。
    モロヘイヤ美味しい季節なんですね、組み合わせの食材もどれもあいそうで試してみたいです。実は田舎でモロヘイヤを食べたことがなかったので大人になってからもなかなか食べる機会が少なく食べ方がわからないので購入することもなかったです。是非今年作って食べてみたいです。お孫ちゃんがお代わりするぐらいおいしいのですね、大人の味覚でございますこと!

    おまごちゃんとまさに食育しながらお勉強ですね。楽しい会話が食卓をにぎやかにしてくれて笑顔がこちらまで届きそうです。いろいろお孫ちゃんに教えられるのもまた楽しいしうれしいですね。
    • 私もこの食べ方知るまではそんなに食べてはいませんでした。みんなの畑で栽培しているので
      収穫の度にどっさり持って帰っては作っています。生のままザクザク切って炒めていくだけなので簡単ですよ!
      是非今年の夏は食べてみてください( ≧∀≦)ノ
    • ありがとうございます、是非試してみたいと思います。
ログイン