LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カロロボ
報告する
7月に作った料理
2022/07/22
余ったカスタードを使って作ったババロアです。
生クリームの替わりにヨーグルトを使ったので、さっぱりしたババロアが出来ました。
11
いいね
14
クリップ
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
しみさん
カッチン
にゃんくに
アグネス
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
あんこつぶ
かもかつ
ちゃこれん
さくなみのおばば
14
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ちいはし
2022/07/29
手作りのババロア、美味しそうですね!
オレンジでお洒落してカフェみたいです(^^)
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/07/29
嬉しいコメントありがとうございます。
オレンジでお洒落してカフェみたいなんて、素敵なおほめの言葉に天にも昇りそうです\(^-^)/
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/07/23
美味しそうですねババロア、しばらくいただいてないのでとても魅力的です。上に柑橘が乗っているのがまた嬉しい、ミントが映えてお綺麗です。生クリームが無くても作れるのは、とってもいいですね、ヨーグルトは常備していますが、生クリームは‥‥なかなかそうはいきませんもので。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/07/23
嬉しいコメントありがとうございます。
我が家も春のコスモスさんと一緒です。
生クリームは常備してないし、あっても今回のように余ったカスタードを使って、少量のババロアにしようと思うと、生クリームが中途半端に残ってしまうんです。
この時期はあっさりババロアが食べたいなぁと、常備しているヨーグルトを使ってみました(^-^)
冷蔵庫の中のオレンジと庭のミント、おほめの言葉とっても嬉しいです\(^-^)/
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2022/07/23
とても美味しそう。
綺麗なババロアですね。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/07/23
嬉しいコメントありがとうございます。
庭のミントが良い仕事してくれてます(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
ウナコルダ
2022/07/23
手作りのお菓子はおいしいだけでなくて、心も満たしてくれますね。
ヨーグルトを使ったババロア、どんなお味なんでしょう。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/07/23
嬉しいコメントありがとうございます。
最近、疲れてるのか、甘いデザートを無性に食べたくなります。
そういうわけで、パイ生地に乗せて食べるために作ったカスタードが余ったので、生クリームの代わりにヨーグルトを使って、さっぱりしたお味のババロアが出来ましたo(^-^o)(o^-^)o
2
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2022/07/23
爽やか〜。
私も茶これさんと同じくババロア最後にいつ食べたのか忘れました。
どんな食感すら忘れてしまいました。
無性にいただきたくなりました!
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/07/23
嬉しいコメントありがとうございます。
そうですね。
ババロアだけというのは、ぶるっぺさんと同じで私も、久しぶりだったです(o^^o)
余ったカスタードもヨーグルトとゼラチン混ぜて、冷やすだけの簡単ババロアですが、この時期は、あっさりしていて、食べやすかったです。
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2022/07/23
なんておいしそうなババロア!
そういえばババロアってずーっと食べたことがないですね、何年もないかも
カスタードでババロアが出来るんですね、手作りデザートはやっぱりいいですね。
ババロアの味を忘れてしまったかも食べたくなりました~
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/07/23
嬉しいコメントありがとうございます。
ババロアといっても、余ったカスタードとヨーグルトを使ったババロアもどきなので、本当のババロアとは違うあっさりババロアです♡
以前投稿したカルピスババロアゼリーのババロア部分よりもあっさりです♡
1
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2022/07/23
美味しそうo(^o^)oカスタードが余ってるなんて素敵( *´艸)
ヨーグルトに置き換えるとさっぱりした味わいで良いですよね(#^.^#)
今シーズンは寒天とゼラチンに大分お世話になっています。先日は焙煎したての豆でコーヒーゼリーを作りましたが、とてもおいしくて幸せな気分でした(*´-`)
庭のミント元気かなぁ(^_^;)
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/07/23
嬉しいコメントありがとうございます。
さくなみのおばばさんのお宅でも、今シーズン、ゼラチンと寒天が活躍なさっているんですね♡
焙煎仕立てのコービー豆で作ったコーヒーゼリー、美味しかったんでしょうね(o^^o)
庭のミント元気でありますように(๑・̑◡・̑๑)
いいね
返信する
ログイン