カロロボ
11件の「いいね!」がありました。
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 手作りのババロア、美味しそうですね!
    オレンジでお洒落してカフェみたいです(^^)
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      オレンジでお洒落してカフェみたいなんて、素敵なおほめの言葉に天にも昇りそうです\(^-^)/
  • 美味しそうですねババロア、しばらくいただいてないのでとても魅力的です。上に柑橘が乗っているのがまた嬉しい、ミントが映えてお綺麗です。生クリームが無くても作れるのは、とってもいいですね、ヨーグルトは常備していますが、生クリームは‥‥なかなかそうはいきませんもので。
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      我が家も春のコスモスさんと一緒です。
      生クリームは常備してないし、あっても今回のように余ったカスタードを使って、少量のババロアにしようと思うと、生クリームが中途半端に残ってしまうんです。

      この時期はあっさりババロアが食べたいなぁと、常備しているヨーグルトを使ってみました(^-^)

      冷蔵庫の中のオレンジと庭のミント、おほめの言葉とっても嬉しいです\(^-^)/
  • とても美味しそう。
    綺麗なババロアですね。
  • 手作りのお菓子はおいしいだけでなくて、心も満たしてくれますね。
    ヨーグルトを使ったババロア、どんなお味なんでしょう。
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      最近、疲れてるのか、甘いデザートを無性に食べたくなります。

      そういうわけで、パイ生地に乗せて食べるために作ったカスタードが余ったので、生クリームの代わりにヨーグルトを使って、さっぱりしたお味のババロアが出来ましたo(^-^o)(o^-^)o
  • 爽やか〜。
    私も茶これさんと同じくババロア最後にいつ食べたのか忘れました。
    どんな食感すら忘れてしまいました。
    無性にいただきたくなりました!
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      そうですね。
      ババロアだけというのは、ぶるっぺさんと同じで私も、久しぶりだったです(o^^o)

      余ったカスタードもヨーグルトとゼラチン混ぜて、冷やすだけの簡単ババロアですが、この時期は、あっさりしていて、食べやすかったです。
  • なんておいしそうなババロア!
    そういえばババロアってずーっと食べたことがないですね、何年もないかも
    カスタードでババロアが出来るんですね、手作りデザートはやっぱりいいですね。
    ババロアの味を忘れてしまったかも食べたくなりました~
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      ババロアといっても、余ったカスタードとヨーグルトを使ったババロアもどきなので、本当のババロアとは違うあっさりババロアです♡
      以前投稿したカルピスババロアゼリーのババロア部分よりもあっさりです♡
  • 美味しそうo(^o^)oカスタードが余ってるなんて素敵( *´艸)
    ヨーグルトに置き換えるとさっぱりした味わいで良いですよね(#^.^#)
    今シーズンは寒天とゼラチンに大分お世話になっています。先日は焙煎したての豆でコーヒーゼリーを作りましたが、とてもおいしくて幸せな気分でした(*´-`)
    庭のミント元気かなぁ(^_^;)
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      さくなみのおばばさんのお宅でも、今シーズン、ゼラチンと寒天が活躍なさっているんですね♡
      焙煎仕立てのコービー豆で作ったコーヒーゼリー、美味しかったんでしょうね(o^^o)
      庭のミント元気でありますように(๑・̑◡・̑๑)
ログイン