ちいはし
16件の「いいね!」がありました。
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそう
    • ふうちゃんおのぴんさん

      美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      一手間でとても美味しくなるのでふうちゃんおのぴんさんも試していただけたら嬉しいです(^^)
  • 2022/06/30
    贅沢でとても美味しそうです。
    • yuyu#さん

      美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      タケノコは最近は中国産も値段がはね上がりましたが時々こういうお料理も良いものですね(^^)
  • お綺麗で美味しそうですね。食器も素敵ですね。
    • 幸代ママさん

      食器まで褒めていただいて,ありがとうございます!
      食器の種類も少ないので何に盛り付けようかいつも迷いますが雰囲気が筍ご飯に合ったのかなと思いました(^^)
  • とっても美味しそうなたけのこご飯ですね。
    木の芽がいいですね。
    盛り付けも素敵です。
    さすがです。(^^)v
    • pekoコロさん

      盛り付けも素敵と言って下さりありがとうございます!
      お茶碗に盛るだけだと単調になりすぎるかなと思ってお皿に盛り付けました。
      お皿だと木の芽も多くのせられて表情も出たかなと思いました(^^)
  • 木の芽香るたけのこご飯おいしそうですね。
    桜海老揚げてあるのですね、香ばしさもプラスされていてナイスアイディアなお料理!やっぱり一手も加えただけで断然味も違ってきますね。とても参考になりました。素敵なセンスと料理力ばつぐんのちいはしさんにはいつも感銘を受けております。これからも素敵な料理見せてくださいね。
    • ちゃこれんさん

      素敵なセンスと料理力ばつぐんなんて褒めていただいてありがとうございます!
      桜エビを揚げることで油のコクと海老の香りもよく仕上がっていつもと違う筍ご飯になるので是非、ちゃこれんさんにも試していただきたい一品になりました。
      また、素敵な料理を見せてくださいといのも嬉しいです、ありがとうございます(^^)
  • 器も含めて、とてもお上品な、たけのこご飯ですね…お洒落。
    やはり木の芽の緑が効いていますね。彩りが美しいです。
    桜えび入りというのが、お料理上手な方のたけのこご飯という
    感じがいたします。
    • 春のコスモスさん

      器まで見ていただいてありがとうございます!
      器も少ないのでいつもどれに盛り付けようか考えてしまいます。
      買えばいいお値段の木の芽は植えてあるからこうして気軽に使えて重宝しています。
      桜エビは、あっさりの筍ご飯を香りよくしてくれるのも嬉しいので試していただけたら嬉しいです(^-^)
  • 生のたけのこでなくても、木の芽がアクセントになって、とっても美しくて、美味しそうなたけのこご飯ですねー♡
    • カロロボさん

      とっても美しくて美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      生を使った方が特別感がありますがやはりゆでタケノコは簡単便利でありがたい存在です。
      木の芽の香りが本当に良くて美味しくいただきました(^-^)
ログイン