2022/06/22
「タコと焼きナスのマロニーちゃんのごま風味」を作りました。
ゆでたこ・・・・・・・200g
生マロニー・・・・・・1袋
なす・・・・・・・・・2本
さくらかいわれ・・・・1パック
ピーナッツ・・・・・・25g
クコの実・・・・・・・10g
スダチ(スライスあれば)・適量
☆しょうゆ・・・・・・大さじ2
☆酢・・・・・・・・・大さじ1強
☆砂糖・・・・・・・・小さじ1
☆おろしにんにく・・・小さじ1と1/2
☆おろししょうが・・・小さじ1と1/2
☆ゴマ油・・・・・・・大さじ1
焼きナスを作る
たこは一口大の削ぎ切りにする
ピーナッツは荒く刻む
☆を混ぜ合わせる
ドレッシングで和えてさくらかいわれやクコの実を散らす
糸コンやでも作れると思います。
さっぱり夏にも嬉しい一品になりました。
副菜としても良いですが私は夏の麺料理のようにメインで食べてしまいました。