ちゃこれん
10件の「いいね!」がありました。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 綺麗なハッセルバックポテトですね!
    ベーコンの深みとナッツの食感でとても美味しそうです(^^)
    • ちいはしさんご覧になっていただきありがとうございます。

      ちょうど新じゃががあったのでハッセルバッグポテト作りました。
      シンプルなものもおいしいですがナッツなどをくわえることでコク、や香ばしさ、食感が加わりまた違った味わいが楽しめました。
  • 新じゃがが大変身ですね。パセリが乗って彩りも焼き目も美味しそうです。
    ナッツ入りで香ばしさアップですね。パンに合いそうです。
    ハッセルバックを作る時、ベーコンやチーズを挟むのに毎回苦労するのですが、みじん切りにしてあると、挟みやすいのかな?と思いました。
    一度試してみたい!今度作ってみますね。
    • 春のコスモスさんご覧になっていただきありがとうございます。

      ハセルバッグポテト毎回私も挟むのが大変だなと思っていました。
      ジャガイモの切れめを大きくするといもの形が崩れるし浅いとベーコンやチーズが挟まらないというジレンマでしたがみじん切りにすることで解決しました。
      また一度カットしたジャガイモに軽く火を通すことでさらにはさみやすくなること発見!
      ナッツはとてもアクセントになるし香ばしさもプラス、いろんなものをはさんでも楽しそうですね。
      是非お試しくださいませ。
  • じゃがいもが、ボリューム満点でおしゃれになりましたね( 〃▽〃)
    作り方も簡単なようなので、ぜひ作ってみたいです♪
    • はな**さん見ていただきありがとうございます。

      ほぼハッセルバッグポテトと一緒ですが間に詰め込む材料がナッツやマヨネーズなどを使用していたので風にしました。
      とても簡単に作れてボリューム満点で食べ応えもあるので是非お試しくださいませ。
  • 新じゃが レシピを探していたので、 新しいメニュー
    にしたいです。
    • めぐちゃん♪さんご覧になっていただきありがとうございます。

      うれしいお言葉です。
      おおきなジャガイモがあれば材料刻んで間に入れて焼くだけなので簡単に作れます。
      時短で先にお芋に切れ目を入れてレンジでなかまでやわらかくしその後あいだに具財を詰め込んでトースターで焦げ目がつくまで焼いてもおいしいです。今回はオーブンでしたがどちらでもおいしいと思います。
      是非お試しくださいませ。
  • お洒落なお料理ですね♪
    ワインに合うだろうなぁo(^-^o)(o^-^)o
    • カロロボさん見ていただきありがとうございます。

      うれしいです♪
      チーズやナッツ、マヨネーズ、ベーコンを使用しているのでワインにはぴったりですね、
      基本は何でも飲んじゃうのんべえですのでどんなお酒でもおいしくお料理を頂きますよ!
  • とっても美味しそう。
    お洒落なじゃがいものハセルバック風ですね。(^^)v
    • pekoコロさんご覧になっていただきありがとうございます。

      うれしいです~
      本来の作り方とは材料も作り方も違うので風にしました、
      ナッツを入れることによって食感が生まれマヨネーズのコクがお芋の甘さを引き立ててくれます。
      焼き色がつくまで焼いたのでチーズの香ばしさも味わえました。
ログイン