LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
5月に作った料理
2022/05/30
冷凍庫にある自家製豆乳ハースをどうにか消費しなければならなくなり
(次のパンが入らないので)ミニトマトのオープンサンドに使用しました。
マヨネーズとクリームチーズを混ぜたものを、パンにたっぷり塗りまして
酸味のある赤トマトと甘みのある黄トマトを乗せ、バルサミコ酢を煮詰めた
ソースをかけました。栽培中のイタリアンパセリでちょっとお飾り。
サニーレタス・キュウリ・ホワイトマッシュルームと、今スポンジで栽培中の
赤ラディッシュスプラウトを少し使いました。収穫時期を過ぎていますね…
一部がクローバー並みに大きくなっていました。
18
いいね
32
クリップ
タグ:
オープンサンド
手作りパン
バルサミコ酢
自家栽培
18
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
きいろうさぎ
fuzi
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ぱんだ2
かもかつ
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
はな**
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
あんこつぶ
にゃんくに
カロロボ
LAボタン
カッチン
ちゃこれん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
32
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
春のコスモス
2022/06/14
きいろうさぎさま いいねをたくさん、どうもありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
fuzi
2022/06/07
いいよね
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/07
いいねもいただいて、どうもありがとうございます。
嬉しいです。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/04
めぐちゃん♪さま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/03
かもかつさま いいねをいただき、ありがとうございました。
1
いいね
返信する
報告する
ぱんだ2
2022/06/03
美味しそうです。自分では作れそうにないのですが、食べてみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/03
いいねとコメントをありがとうございました。
パン自体も甘みのある生地なので、トマトとバルサミコの酸味が、思いのほかバランス良く仕上がっていました。また作ろうと思うトーストになりました。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/03
ひよこっこさま いいねをどうもありがとうございました。
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2022/06/01
とっても美味しそうです( 〃▽〃)
バルサミコ酢の使い方も参考になります♪
近くにこんな美味しそうなランチが食べられるお店があればいいのにな〜といつも思ってしまいます(*^^*)
4
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/02
ご覧いただいて、嬉しいコメントまでありがとうございました。
トマトとクリームチーズだけですと何か物足りない感じがしましたので、煮詰めた濃厚なバルサミコをソースにしてみました。黒がアクセントとなり、メリハリが効いて見た目も楽し気になりました。甘みと酸味で美味しいオープンサンドになりました。
3
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2022/06/01
スプラウト?がハートに見えてかわいいです!!
これはイタリアの海の見えるお庭でと言ってもいいくらい
外国感あふれていて(春のコスモスさんのはいつもですが)ワクワクします♪♪
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/01
ご覧いただいてありがとうございます…嬉しいコメントもですね。
本来は赤紫のハートなのですが、いつの間にかツートーン仕様になっていて「あら、かわいいじゃない」と思って、乗っけてみましたよ。
3
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/06/01
バルサミコ酢でお洒落したオープンサンド、美味しそうですね!
私はバルサミコ酢は冷蔵庫の肥やしになっていますがこうして使うとより、良いですね。
彩りも綺麗です(^-^)
5
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/01
ご覧いただいてありがとうございました。バルサミコ酢の小さいボトルが欲しかったのですが、まあまあ大きいものしか入手出来ず、レシピ検索などでレパートリーを増やそうと必死です。ディナーやデザートにも使え、パキっとメリハリの効いたアクセントになるので、調理や盛り付けは楽しくなります。
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2022/05/31
素晴らしい出来映えです。
とても美味しそうです。
5
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/06/01
嬉しいコメントと、ご覧いただいてありがとうございました。
トマトとバルサミコのメリハリが効いて、見た目も鮮やかなワンプレートに仕上がり、お味を含めて大満足でした。
3
いいね
返信する
ログイン