ホワイトティー
14件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2022/04/24
    旬の桜でとても美味しそうです。
  • 桜の風味でフワフワで美味しそうですね!(^-^)
  • 酒粕と桜の塩漬けを入れていらっしゃるのですね、風味豊かなお味が想像されます。2種のアイスに桜餡のトッピングが春色でお洒落ですね。
  • ホワイティーさん♪

    おかえりなさ〜い(✿^‿^)
    ずっとお待ちしておりました~((o(´∀`)o))ワクワク

    久しぶりに素敵なケーキを拝見して、気持ちが高ぶっておりま〜す(人*´∀`)。*゚+
     
    また、沢山楽しませて頂きたいでーす(☆▽☆)
    • ラビットさんただいまです~(*^^*)覚えていてくださってありがとうございます(*^▽^*)嬉しいです!(^^)!
      わぁ恐縮ですこちらこそラビットさんの素敵なご投稿を拝見して気持ちが高ぶっております(*^^*)
      こちらこそです!素敵なご投稿楽しみにしております♡
  • わあ~。素敵♡
    酒粕使われていらっしゃると風味が豊かなシフォンケーキになるのでしょうね~♪私は酒まんじゅうを作るのですがシフォンケーキに酒粕良いですね~♪桜の塩漬けが良いアクセントになり、ケ―キのデコレーションが3種のお味があってとっても美味しそうですね。♪酒粕の相乗効果は風味豊かになるのと何があるのでしょうか~。♪こんなに素敵なワフワで美味しそうなケーキ見てるだけで喉がなります。♪演出も春らしくてケーキと素晴らしいですね。しばらく釘付けになります。(笑)
    素敵なケーキ食べたいが止まりません。とっても美味しそうです♪(*^.^*)
    • タイツリさんこんばんは^^はい風味豊かなシフォンになりました♪
      わぁ酒まんじゅうもよいですね!とっても美味しそうです♡
      酒粕の相乗効果はどうなのでしょう??W単に私が味の組み合わせが好きなので作っていますWW
      嬉しいお言葉たくさんどうもありがとうございます(*^^*)♡
    • きっと他にも良い効果があるのかも知れませんね。♪
      酒粕とケーキの風味を想像しただけでも美味しそうです♪(*^.^*)酒まんじゅうはこちらの地では冠婚葬祭に必ず作るものなので自然に覚えるようになるのでたまに食べたくなると作ります♪今は家でお祝い事もしなくなったので若い人に受け継ぐのは代々の家族で暮らしてる方しか作らなくなりました。
      唯一出来るおまんじゅうなのでお恥ずかしいです。(笑)返信返ししてごめんなさい。
      お返事お気遣い無くお願い致します。(*^.^*)
    • 優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
      そうなのですね☆とんでもないです☆タイツリさんの酒饅頭いただいてみたいです^ ^ご家族は幸せですね♡
    • ホワイトティーさん。♪のご家族もお幸せでいらっしゃいますね。美味しいケーキ頂けるのですもの。憧れます♪(*^.^*)お心配り頂き恐縮い
      たします。有り難うございます。(*^^*)
    • (*≧∀≦*)♡
ログイン