春のコスモスさん
こうしてコミュニティやSNSで料理の話のやり取りをしていると知らない食材が沢山あって、恵方巻きもですがコンビニで広がった影響もあるのにまだまだ知らないものもあるんだと感心させられます。
出汁のことですが顆粒だしを使うことも多々ありますが天然素材の粉になったものを使うこともあれば、パックになったものを使ったり色々です。
今回のように少ない量を使うなら鰹ぶしの5gずつポリ袋で小分けされたパックに入ったものをマグカップに入れてお湯を入れてから電子レンジにかけて出汁を取ることもあります。
私は一人暮らしということもあり、インスタント味噌汁を食べることも多いのですがその時は天然素材のいりこの粉末をプラスすると風味がダントツに良くなるのでそんな使い方をするときもあります。
そう!プロフィールの写真が変わったのに気づいて下さってありがとうございます。
気分で変えてみました。
今回のものも40代のもので少しだけ?若いんですけどね(^-^)