LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
4月に作った料理
2022/04/03
新たまねぎと海鮮入りヌイユ、春のラタトゥイユ
エビ、ホタテ、タコ、たけのこ、ホタルイカ入りラタトゥイユ
タマネギ3個内1個は刻み、キャベツ、ベーコン、ニンニク、オリーブオイル、パセリ、塩胡椒で調えました。(クコの実を入れればアジアテーストに?)
追記:スープの素などは入れず、軽く炒めた野菜、ベーコン、タマネギだけの旨味で。
タマネギのお尻の芯は取らず芯に十字の切れ込みを入れて置きます。後は弱火でコトコト好みの仕上がりまで。
ホールタマネギと上部スープ、下部は具沢山スープとして。(今回はベーコンの脂身が多すぎ、煮込みが長すぎ等で濁りました)
6
いいね
9
クリップ
タグ:
ラタトゥイユ
ホタルイカ
タマネギ
6
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
あんこつぶ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
9
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2022/04/14
ひよこっこさん、良いね!、有難うございます。
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/04/04
具が豪華なラタトゥイユため息がでそう。♪玉葱のまるごとスープ美味しそうです。♪(*^O^*)
素敵なお食事ですね。♪(*^^*)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/07
ありがとうございます、相変わらずの海鮮です。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/03
あんこつぶさん、いいね!、有難うございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/03
pekoコロさん、いいね!、有難うございました。
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2022/04/03
豪華ですね
新玉ねぎが できたらマネしたい
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/03
ありがとうございます。
#158『玉ねぎの丸ごと煮込み』皮ごと調理した煮汁をソースに!|シェフ三國の簡単レシピ、が参考になると思います。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/04/03
春のラタトゥイユっていうネーミングがまた、良いですね。 野菜もたっぷり摂れて体にも良さそうです(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/03
有難うございます、普通は夏野菜のラタトゥイユが定番なんですが(笑)
1
いいね
返信する
ログイン