カッチン
8件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • プラズマクラスターさん、良いね!、有難うございます。
  • ひよこっこさん、良いね!、有難うございます。
  • マグロがどーんと味わえる魅力的なステーキ♪ 三國清三シェフからのレシピなのですね
    これは確かにワイン必須(ノミスケなんです(笑) ドイツ住みだったためかロンバルディアとか北のほうに馴染みがあったのですが 魚は海近のが合うのかしら ご喚起ありがとございま~す( ..)φメモメモ  
    • ありがとうございます、オテル・ドゥ・ミクニ様のレシピを簡単に作れるようにアレンジしました(よく参考にさせて頂いてます)。何十年も前に五味の重要性を説かれた方で尊敬してます。
      ドイツですか、モーゼルとラインワインですね、フランケンの白がお気に入りでした。
      牡蠣のグラタンと頂いたのがモーゼルのリースリングでした(ブルゴーニュよりもっとなで肩のボトル思い出のワインです)
    • 笑顔のすてきな三國シェフ♪ 以前ここのキューピーさんサイトで 父子でお料理 他の家族とともに試食 という食育イベントのご案内がありましたよね もちろんコロナ前の話(とっても昔、、って感じるわ(-.-) はやく収まって また楽しいイベントがあるといいなぁ
      ボトルの形 フランケンの平べったい深い緑色のが好きです(もち中身も♪) ただ呼び方がねぇ 大きな声では言えないけれど(笑) 歴史が感じられて面白いなぁ ああ飲みたーい 今はほとんど見かけないわションボリ
  • プラズマクラスターさん、良いね!、有難うございます。
  • はな**さん、良いね!、有難うございます。
  • どーんと大きなマグロをステーキにしていただくなんてとても贅沢なイメージですが、美味しそうですね!
    いただいてみたいと感じました(^-^)
    • ありがとうございます、オテル・ドゥ・ミクニ 様を参考にさせて頂きましたが、焼き色を付け半生に仕上げるのが難しいのです。今回はしっぱいです。
  • 2022/03/29
    とても美味しそうですね。
  • めぐちゃん♪さん、いいね!、有難うございます。
  • あんこつぶさん、いいね!、有難うございます。
  • マグロのステーキに釘付けです。ラタトゥイユと一緒に頂くのはとても美味しそうでお洒落ですね~。♪流石ワイン好きのカッチンさん。♪らしいですね~。♪
    新鮮でこんなに大きなマグロを見たらステーキなんて思いもつかずそのままパクパク食べてしまいそうです。羨ましいで~す。♪
    お店みたいで素敵です。♪
    • ありがとうございます、ラタトゥイユが有れば色々応用が効きます。
      撮影に気を取られ、完全に火が通り失敗しました。
      切って有るのは中の確認用、押さえたら硬いので失敗の予感大でした。
ログイン