カッチン
7件の「いいね!」がありました。
24件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ひよこっこさん、良いね!、有難うございます。
  • 2022/03/21
    優雅な一時を過ごせますね。
    とても美味しそうです。
  • あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
  • 綺麗なお色の美味しそうなプリンですね~(≧▽≦)

    デーツは、そのままかヨーグルトに入れて食べているので、プリンとの組み合わせにビックリでした〜(✿^‿^)
  • 豪華で美味しそうなスィ―ツ゚ですね。
    • ありがとうございます。
      一見カステラに見えますがプリンです(笑)、切り分けてからデコレーションするのですが力尽きました。
  • あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
  • にゃんくにさん、いいね!、ありがとうございます。
  • ケーキのようにカットできるプリンなら好きな大きさにカット出来て良いですね。カップ1個だと足りないけど、2個はね…みたいな事がありますので。パンの粉を仕入れるお店で同じ「プリン用タブレット」も売っているのですが、量が多くて使いきれない気がして買ったことは無かったんです。300㏄に5個で足りないのなら使い切れるかもしれません。無知なので上には何が乗っているのかと思いましたが、ナツメヤシ(タイツリさま情報)なんですね。いただいたことが無いので、興味深く拝見しました。
    • ありがとうございます、規定より多く使ったバズなんですが。
      小さな気泡もあり画像でだけではまるでカステラ、もっとカメルソースが有るはずでした。今回玉子とうふの型(小)を使いました、パウンド型などを使うみたいです。
      切り分けて個別にデコレーションするのですが力尽きました(笑)
      ナツメヤシは黒砂糖(個人の感想です)の様な味わい、ギルガメシュ叙事詩、旧約聖書、にも出ていて体に良いそうです。
  • わあ~♡素敵~♪
    お口にとける舌触りが気になります。とっても美味しそうです。♪プリンの上のナツメヤシが流石のチョイスですね~♪カッチンさん。♪のお料理はときめきをいつも覚えます。♪素晴らしいです。♪素敵なプリン♡
    • ありがとうございます、カステラに見えません?(笑)、ちょと硬めに作ったプリンのつもりです。
      もっとドバーとカラメルソースが‥‥。
      ナツメヤシは4000年前から食べられているそうです。トロイア戦争で有名なギルガメシュ叙事詩にも記録が有るそうです。
      オタフ〇ソースの材料欄にもデーツが有ります。
    • もうカッチンさん。たら~♪(笑)言われて見るとカステラのようにも見えますがもう最初にプリンとインプットされた私の頭のなかはプリンプリンと言ってます。フフフ♪
      ナツメヤシって凄い歴史があるものなのですね。初めて知り勉強になりました。友人がお菓子作りしてて体に良いと下さった事があり知っていました。これからはもっと注目して見ます。♪オタフ〇ソ―スの材料にも使われているのですね。次回の購入時には見てみます。何か知ってると感動します。
      今回も勉強させていただきました。
      有り難うございます。(*^^*)♪
  • 初めての実戦投入!「プリン用タブレット」300㏄に5個入れたのに少ないのか?
    他1件を見る
    • こういうのがあるんですね
      良い情報をありがとうございます
    • めぐちゃん♪さん、初めてで使いこなせていません。
      想定ではカラメルソースが流れる位有るはずでした。
    • タイツリさん、多分家庭用だと思います。私も初めて使ったので加減がイマイチなんです。もっとカラメルソースが有るはずでした。
      これでは見た目カステラの画像でもいける?
    • カステラに見立ててナツメヤシを上にトッピングなされたのかしら~。♪見えますよ。デコられたら完璧です。♪(笑)
      型抜き出来たら
      デコるの楽しそうで~す。♪
      もう間違いなくケーキ!!フフフ♪(^_-)
      でも美味しいプリンなのではとお見受けいたします。♪画像に釘付けですよ~♪(*^.^*)
    • 画像を大きくすると、小さい気泡が沢山入っていて、私には画像だけではカステラに見えました、画像でweb検索かけたらケーキが出て来たよ(笑)
ログイン