春のコスモス
6件の「いいね!」がありました。
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • きいろうさぎさま いいねをどうもありがとうございます。
  • 2022/03/17
    とても美味しそうですね。
  • カッチンさま いつもいいねをいただきましてありがとうございます。
  • あんこつぶさま いつもいいねをいただきましてありがとうございます。
  • 食材を無駄にしないところは見習いたいです。美味しそうですね。
    • コメントをありがとうございます。葉っぱを生やさない事が一番でしょうが…特に問題なく、しかも甘みが強くて、とても美味しくいただけました。
  • うっかり、私もいつもやっちゃいます(笑)♪
    春のコスモスさんのごはんはいつも華やかでワクワクしますね!
    お外で食べた~~い(笑)♪
    • ミニみぃさんも、うっかりしちゃうことがありますか。ちょっと安心しました。ジャガイモの芽とかも、気を配らないとうっかり出ちゃいます。少しずつ温かくなって春に近づいて来ましたね。お外でランチが待ち遠しいです。
  • 美味しそう
  • とてもきれいで美味しそう。
    にんじんたっぷりのミートソースのパスタ美味しそう。
    サラダもきれいで、美味しそう。
    ポーチドエッグもいいですね。
    いつも素敵な盛り付けですね。
    (^^)v
    • 素敵な盛り付けとコメントを下さりありがとうございます、嬉しいです。食材はいつもの物ばかりなので、飾り方だけは工夫するようにしています。慌てて作ったようなものですが美味しくいただきました。
  • いつも春のコスモスさま。のお料理は彩りも綺麗で素敵ですね~。♪人参から葉っぱが…。ギリ救済されてミートソ―スになされたのは流石ですね~♪人参の甘さを感じられる美味しい仕上がりとお聞き致すと食べたくなります。
    サラダの盛りつけもいつも丁寧で美しくて見習いたいです。
    ポーチドエッグって加減が難しくて私はうまくできたらラッキーぐらいなので春のコスモスさまは加減を見極められるのが凄いです。♪
    半分残ったミートソ―スをお惣菜パンになんてとっても美味しそうですね~♪お作りになられたら見せて頂けたら嬉しいです♪
    人参の甘さがお口に広がる素敵なパスタのお料理とっても美味しそうです♪(*^.^*)
    • ギリギリセーフと言いましょうか、葉っぱが出ちゃう事がたまにありますけれども、普通にいただいています。今回は本当に美味しくて何も問題ございませんでした。上部をカットして水に漬けておき観葉植物みたいに葉が成長するのをオマケのように楽しんでいます。ポーチドエッグはお鍋から離れたらダメですね…なかなか理想のとろ~んにはならず、毎回ですがとても難しいです。
    • 分かります。私もたまに葉が出たのを同じく器で葉が伸びるの楽しむ事があります。人参の葉ってちょっと飾りにも良いし食べられるのが良いですよね。サラダに入れても美味しいし一石二鳥です。(^_^)
ログイン