カッチン
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36件のコメントがあります。
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  • シーフードパスタには何を使われたのでしょうか?
    生牡蠣、レモンをキュっと絞ってタバスコを垂らして食べるのは本当に美味しそうですね(^-^)
    • ニンニク、鷹の爪、アンチョビ(2片)で炒めます(アンチョビはバラバラになりコクだし用)。牡蠣をオイスターソース、エリンギ、タマネギ、タコを入れ、好みまで火を入れ途中牡蠣とタコは一旦取り出します。パスタを入れた後、再び牡蠣、タコを入れ、塩胡椒で味を調えてます。
  • 明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。◕‿◕。

    生牡蠣のシーフードパスタとても美味しそうですね〜(≧▽≦)

    たっぷりの牡蠣、牡蠣好きにはたまりません✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  • ある日の市場
  • 明けましておめでとうございます♪
    この冬、まだ牡蠣を食べてないことに気づいて無性に食べたくなっています( 〃▽〃)
    しっかり熟成されたスペアリブカレーも間違いなく美味しいですよね…
    • はな**さん、あけましておめでとうございます。
      牡蠣は1月、2月の方が美味しいそうですよ。
      炊飯器で出来るのが、手間いらずでべんりかな?でも後の炊飯器の掃除が大変です(笑)
  • めぐちゃん♪さん
    あけましておめでとうございます。いいね!ありがとうございます。
  • スペアリブを取りでした後の野菜、
    一度野菜を取り出し冷まします、表面に固まった脂を取り除く。
    カレールーと盛り付けで余った野菜と肉を入れ、保温で2日放置していた(保存?)
    他2件を見る
  • カッチンさま 
    明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。
    下のお写真も拝見しました。新鮮な生牡蠣ならではのお料理ですね。
    スペアリブカレーはルーを入れてから2日保温状態だったと受け取り
    ました。その調理?保存?方法はこれまでに経験が無かったもので、
    ルーのお色からどれだけ濃厚なお味になったのだろう?と想像しました。
    炊飯器掃除が大変だったであろうことは、私でも想像がつきました。
    • 明けましておめでとうございます。
      ありがとうございます、年末からずーと保温で放置(実際には3日)してました。我が家の専用炊飯器はローストビーフにカレーの熟成?にと活躍してます。
  • カッチンさん。♪
    明けましておめでとうございます。(*^_^*)
    新年早々牡蠣のシ―フ―ドパスタお見せ下さりとても美味しそうで食べたくなりました~♪
    アンチョビで濃くもプラスされた魅力あるパスタで
    お口の中にプリンプリンの牡蠣が入ったらと思っただけで喉がなります。(笑)とっても美味しそうですね~♪2つのソ―スはどんなお味なのかしら?
    タバスコもレモンも両方良いですね。♪お正月お料理終わってパスタも良いものですね。(*^_^*)
    • 明けましておめでとうございます。
      ありがとうございます、一つはピリ辛オーロラ、ポン酢改(玉葱、ニンニクの微塵切とシソの線切を漬けたもの)
      今年も孤独死(事故防止)しないためにお雑煮控えめにしました(笑)
    • 両方美味しそうで~す。お教え下さり有り難うございます。二種類とも美味しそうですね。辛味がある方が好きなので美味しそうですね♪(*^_^*)
  • あんこつぶさん
    あけましておめでとうございます。いいね!ありがとうございます。
  • パラパラ漫画風に
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