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カッチン
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1月に作った料理
2022/01/03
生牡蠣とシーフードパスタ。
明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願い致します。
消費期限も有るので、残品整理しました。
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牡蠣
残品整理
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ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
はな**
しみさん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
36
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ちいはし
2022/01/07
シーフードパスタには何を使われたのでしょうか?
生牡蠣、レモンをキュっと絞ってタバスコを垂らして食べるのは本当に美味しそうですね(^-^)
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カッチン
2022/01/07
ニンニク、鷹の爪、アンチョビ(2片)で炒めます(アンチョビはバラバラになりコクだし用)。牡蠣をオイスターソース、エリンギ、タマネギ、タコを入れ、好みまで火を入れ途中牡蠣とタコは一旦取り出します。パスタを入れた後、再び牡蠣、タコを入れ、塩胡椒で味を調えてます。
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ラビット
2022/01/06
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。◕‿◕。
生牡蠣のシーフードパスタとても美味しそうですね〜(≧▽≦)
たっぷりの牡蠣、牡蠣好きにはたまりません✧◝(⁰▿⁰)◜✧
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カッチン
2022/01/06
明けましておめでとうございます、こちらこそよろしくお願いします。
1月2月がもっと美味しいくなる時期、牡蠣好きの季節!
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カッチン
2022/01/06
ある日の市場
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はな**
2022/01/05
明けましておめでとうございます♪
この冬、まだ牡蠣を食べてないことに気づいて無性に食べたくなっています( 〃▽〃)
しっかり熟成されたスペアリブカレーも間違いなく美味しいですよね…
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カッチン
2022/01/05
はな**さん、あけましておめでとうございます。
牡蠣は1月、2月の方が美味しいそうですよ。
炊飯器で出来るのが、手間いらずでべんりかな?でも後の炊飯器の掃除が大変です(笑)
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カッチン
2022/01/03
めぐちゃん♪さん
あけましておめでとうございます。いいね!ありがとうございます。
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カッチン
2022/01/03
スペアリブを取りでした後の野菜、
一度野菜を取り出し冷まします、表面に固まった脂を取り除く。
カレールーと盛り付けで余った野菜と肉を入れ、保温で2日放置していた(保存?)
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タイツリ
2022/01/06
自然を利用するのは生活の知恵ですね♪(*^_^*)
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カッチン
2022/01/06
寒いのは嫌いなんです。
寒い、痛い、寒稽古なんて大嫌いでしたw
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タイツリ
2022/01/06
寒稽古とはなにか習い事されてたのでしょうか?私も寒いのは少し苦手ですが暑いのよりは元気です。(笑)
(*^_^*)
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カッチン
2022/01/07
高、大と少林寺拳法を少し(今もすごく弱いです、猫に負けましたw)
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タイツリ
2022/01/28
凄いです。♪少林寺拳法とは心身ともに健全なイメージです。♪猫ちゃんにはメロメロなのですね~♪フフフ♪プロフィールのアイコンはカッチンさん。♪の愛猫ちゃんですか?綺麗で可愛い~。首に手作りのネックレス素敵です。♪
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春のコスモス
2022/01/03
カッチンさま
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。
下のお写真も拝見しました。新鮮な生牡蠣ならではのお料理ですね。
スペアリブカレーはルーを入れてから2日保温状態だったと受け取り
ました。その調理?保存?方法はこれまでに経験が無かったもので、
ルーのお色からどれだけ濃厚なお味になったのだろう?と想像しました。
炊飯器掃除が大変だったであろうことは、私でも想像がつきました。
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カッチン
2022/01/03
明けましておめでとうございます。
ありがとうございます、年末からずーと保温で放置(実際には3日)してました。我が家の専用炊飯器はローストビーフにカレーの熟成?にと活躍してます。
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タイツリ
2022/01/03
カッチンさん。♪
明けましておめでとうございます。(*^_^*)
新年早々牡蠣のシ―フ―ドパスタお見せ下さりとても美味しそうで食べたくなりました~♪
アンチョビで濃くもプラスされた魅力あるパスタで
お口の中にプリンプリンの牡蠣が入ったらと思っただけで喉がなります。(笑)とっても美味しそうですね~♪2つのソ―スはどんなお味なのかしら?
タバスコもレモンも両方良いですね。♪お正月お料理終わってパスタも良いものですね。(*^_^*)
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カッチン
2022/01/03
明けましておめでとうございます。
ありがとうございます、一つはピリ辛オーロラ、ポン酢改(玉葱、ニンニクの微塵切とシソの線切を漬けたもの)
今年も孤独死(事故防止)しないためにお雑煮控えめにしました(笑)
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タイツリ
2022/01/03
両方美味しそうで~す。お教え下さり有り難うございます。二種類とも美味しそうですね。辛味がある方が好きなので美味しそうですね♪(*^_^*)
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カッチン
2022/01/03
あんこつぶさん
あけましておめでとうございます。いいね!ありがとうございます。
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カッチン
2022/01/03
パラパラ漫画風に
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タイツリ
2022/01/03
面白い(^o^)v
丁寧に1枚ずつ写真撮られて凄いです。全体を見ると綺麗に並べられてるのが分かります。(*^^*)
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カッチン
2022/01/03
ありがとうございます。
お正月から遊びましたw
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