LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
12月に作った料理
2021/12/30
スペアリブ
連続投稿失礼します。
今年最後の料理?2時間で出来て、柔らかくジューシー。
明日からなにもしない、ただ食べて、飲んで、寝るだけ。
グラスの足に付いているは、誕生石(シトリン)で作ったグラスマーカー
皆様良いお年を!!
7
いいね
29
クリップ
タグ:
スペアリブ
グラスマーカー
シトリン
天然石
7
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
かもかつ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
29
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2021/12/31
家でスペアリブ
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/01
ほんとうに美味しそうですね♪(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/12/31
いい塩梅の飴色でとても美味しそうです。
がぶっと手で持っていただきたいです(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/31
ありがとうございます、簡単、お手軽の半面オーブンに入れる前でもお箸でほぐれます、個人的には柔らかくて少し物足りません、表面を焼き過ぎ位(縮み過ぎた)にしたのですが。
本来のBBQのような野性味が有りません。
1
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2021/12/31
赤ワインにぴったりでとても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/31
ありがとうございます、フルボディのワインがお勧めです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/30
家でスペアリブを作った事が無く、詳細なご説明、大変勉強になりました。
一番小さくても1Kg越えぇ…安い500gは肉があまりついていない=了解です。
家で作る時は、覚悟を決めて材料を揃えることを、忘れないでおきます。
肉も野菜も炊飯器が柔らかく仕上がるポイントなのでしょうか、
スペアリブの焼き上がりの迫力が凄い、お野菜も旨みが染み込んでいて、
メッチャ美味しそうです。家で食べられたら幸せだな…。
食卓にワインボトルとグラスマーカーがありますと、素敵感が倍増しますね。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
ありがとうございます、家で飲むのにグラスマーカーは要りません(-_-;)
見せに行ってますw
保温であまり置いておくと玉ねぎトロトロになり過ぎます。
グラスのぶどう酒は3年前低温用の(白ワイン用)酵母でベリーAで‥‥。内緒です
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/30
お料理作り終えたのですね~♪素晴らしい!スペアリブとっても美味しそうですね(^o^)
誕生石の意味がとても素敵ですね~《知性と美の象徴》《友愛》など素敵なのばかり。11月で過ぎてしまったのね。遅れてで申し訳無いのですがお誕生日迎えられて大変おめでとうございます(^-^)素敵なお料理と手作りのグラスマ―カ―なんてお洒落で素敵です。(^_-)
素敵な手作りお見せ下さり有り難うございます。♪良いお年をお迎えくださいませ。(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
ありがとうございます、最後裏切りの肉料理!
部屋の中に匂いが籠って今窓全開で震えてますw。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/31
寒そうでしたね。風邪など引かれませんでしたか。ご自愛下さいませ。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/01
ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
下調理をする。
2
いいね
返信する
読み込み中
他2件を見る
報告する
タイツリ
2021/12/30
はい。アドバイス有り難うございます。♪
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/31
追記、1番に内側の膜を剥ぐを忘れてました。(骨の上で千枚通しを差し込む)結構力が要ります。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/31
了解いたしましまた…。が千枚通しで力いるのは大変!ですね。♪美味しいもの食べるにはした処理大事ですよね。(*^^*)♪
素晴らしい!♪☆
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/31
説明不足でした、骨の上で千枚通しを差し込み、骨と膜に隙間を作り、そこを手掛かりに引きはがすのが少し力がいるのです。
アクセサリーも宜しく(笑)
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/01
はい。ワイルドに手ではがすのですね!新年おめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。(*^_^*)誕生石綺麗ですね。♪素敵なアクセサリー作り又見せて下さいね。♪
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
フライパンで焼き目を付け、パイナップル、野菜、スパイス等を炊飯器に入れる、普通に炊く。
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/30
この最後の炊飯器がいい~~。そして焼き目の香ばしさが堪らなく美味しいオ―ブンで仕上げ!最高の出来映えで萌え~で―す。♪(笑)
どんなお酒でも合いますね.フフフ♪(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
横のお酒は、次男が持って来た赤米酒、料理に入れました。
赤ワインでもOK、ケチャップ入れない方が上品な味になります。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/30
赤米酒、特別感ありそうで初めて知りました。身体に優しそうですね。♪
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
オーブンで仕上げ
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/30
素晴らしい!炊飯器でなんて魅力的な作り方お教え下さり有り難うございます。♪カッチンさんはお料理上手で作り方も教えて下さり優しいお人柄に感謝しております。(*^^*)
炊飯器で作れるの1番良いです。ウフフ♪☆(^_-)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/30
ありがとうございます、問題は炊飯器に匂いが暫く付くんです!
私は炊き込みご飯、とかこれとかの為にオークションサイトで2000円位の状態の良いのを買いました。
この調理方は下処理の時間だけで、後は炊飯器がやってくれます。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/30
暫く匂い取れないですか~☆でも古い5合炊きのがあるわ~♪お米食べる量が減ったので今は3合炊きの炊飯器使ってます。
情報有り難うございます。(*^_^*)
1
いいね
返信する
ログイン