カッチン
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  • 家でスペアリブ
  • いい塩梅の飴色でとても美味しそうです。
    がぶっと手で持っていただきたいです(^-^)
    • ありがとうございます、簡単、お手軽の半面オーブンに入れる前でもお箸でほぐれます、個人的には柔らかくて少し物足りません、表面を焼き過ぎ位(縮み過ぎた)にしたのですが。
      本来のBBQのような野性味が有りません。
  • 2021/12/31
    赤ワインにぴったりでとても美味しそうです。
  • あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
  • 家でスペアリブを作った事が無く、詳細なご説明、大変勉強になりました。
    一番小さくても1Kg越えぇ…安い500gは肉があまりついていない=了解です。
    家で作る時は、覚悟を決めて材料を揃えることを、忘れないでおきます。
    肉も野菜も炊飯器が柔らかく仕上がるポイントなのでしょうか、
    スペアリブの焼き上がりの迫力が凄い、お野菜も旨みが染み込んでいて、
    メッチャ美味しそうです。家で食べられたら幸せだな…。
    食卓にワインボトルとグラスマーカーがありますと、素敵感が倍増しますね。
    • ありがとうございます、家で飲むのにグラスマーカーは要りません(-_-;)
      見せに行ってますw
      保温であまり置いておくと玉ねぎトロトロになり過ぎます。
      グラスのぶどう酒は3年前低温用の(白ワイン用)酵母でベリーAで‥‥。内緒です
  • お料理作り終えたのですね~♪素晴らしい!スペアリブとっても美味しそうですね(^o^)
    誕生石の意味がとても素敵ですね~《知性と美の象徴》《友愛》など素敵なのばかり。11月で過ぎてしまったのね。遅れてで申し訳無いのですがお誕生日迎えられて大変おめでとうございます(^-^)素敵なお料理と手作りのグラスマ―カ―なんてお洒落で素敵です。(^_-)
    素敵な手作りお見せ下さり有り難うございます。♪良いお年をお迎えくださいませ。(*^_^*)
  • 下調理をする。
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  • フライパンで焼き目を付け、パイナップル、野菜、スパイス等を炊飯器に入れる、普通に炊く。
  • オーブンで仕上げ
    • 素晴らしい!炊飯器でなんて魅力的な作り方お教え下さり有り難うございます。♪カッチンさんはお料理上手で作り方も教えて下さり優しいお人柄に感謝しております。(*^^*)
      炊飯器で作れるの1番良いです。ウフフ♪☆(^_-)
    • ありがとうございます、問題は炊飯器に匂いが暫く付くんです!
      私は炊き込みご飯、とかこれとかの為にオークションサイトで2000円位の状態の良いのを買いました。
      この調理方は下処理の時間だけで、後は炊飯器がやってくれます。
    • 暫く匂い取れないですか~☆でも古い5合炊きのがあるわ~♪お米食べる量が減ったので今は3合炊きの炊飯器使ってます。
      情報有り難うございます。(*^_^*)
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