LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
12月に作った料理
2021/12/22
旬野菜のキャベツ・カブ・ニンジン・ブロッコリー・ジャガイモ、さらに
ウインナーも入れてポトフを作りました。コンソメをベースに煮込みました。
カブを入れるタイミングを間違え、トロトロトロトロぐらいになってしまい…
それ以外は概ね良好な仕上がりで美味しくいただきました。味付けはシンプル
ですが、野菜の甘みが感じられるお味になり、冬野菜に感謝です。
ご飯よりもパンが合いそうなので、バターを乗せて焼いたプチパンを添えて。
10
いいね
21
クリップ
タグ:
ポトフ
パン
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
きいろうさぎ
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
かもかつ
あんこつぶ
NOJIRAN
カッチン
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
春のコスモス
2022/05/28
かもかつさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/05/28
あんこつぶさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/05/28
ひよこっこさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/05/28
きいろうさぎさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/24
柔らかく煮込まれたお野菜、お腹が反応してしまいそうです。
久しく食べていない事を思い出した!
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/24
体に優しい料理だな…と食べながら強く思いました。
野菜の旨みが感じられて、柔らかい温かい、お野菜たくさんで
体も喜んでくれたと思います。ガッツリポトフは、私も久しぶりに
作りました。冬には良いですね。
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2021/12/24
お野菜も多くて、美味しそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/24
冬野菜をポトフにしますと野菜の甘みが感じられて美味しいですね。
焼きたてのパンを添えたのも正解でした。体はとても温まりました。
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2021/12/24
体が温まりそうで栄養バランスも最高の一品ですね~。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/24
お野菜にお肉にパンも添えたので、栄養はバッチリだと思います。
寒い日でしたので体に沁みわたる美味しさでした。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2021/12/24
これはお野菜いっぱいとれてあったまるし、この時期嬉しいお料理!
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/24
野菜は大きめに切っても食べやすいですよ。キャベツは塊で入れても縮小(凝縮)されてしまうので、たくさん食べられます。気温は寒い日でしたが、体はしばらく温かいままでした。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2021/12/23
旬の野菜たっぷりのポトフ美味しそう。
またそれに合うプチパンも美味しそう。
とっても素敵な食卓ですね。
お洒落ですね。(^_^)v
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/23
今回ポトフに使われるお野菜は、冬野菜が多い事に気づきました。
シンプル調理で美味しくいただけるのは、旬野菜のおかげですね。
パンが綺麗に焼けて嬉しいプレートになりました。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/12/23
ほっこりしそうなポトフにパンが洒落ていて美味しそうです。
確かにカブってカボチャもそうですが火が通り始めたらすぐに柔らかくなるので通しすぎたと感じることかありますよね。
でもこんかいのものはトロってしても本当に美味しそうです(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/23
カブはお漬物にすることが多いもので、煮込む調理をあまりして来なかったのが…こういう時に出ますね。やはり料理は経験値が大きく左右することを改めて実感しました。食べる分にはトロッとして美味しかったです。箸で表面を偽装工作、写真撮影には神経を使いました。
1
いいね
返信する
ログイン