春のコスモス
11件の「いいね!」がありました。
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 本当にゴマがたっぷりかかっていて香ばしく、美味しそうです!ですね!
    台湾にもこんな感じのパンがあるんですね。
    五香粉は中華料理で使えるし使うと本格的な香りや味になるのでおすすめですよ!(^-^)
    • 台湾の屋台グルメらしいです。
      一通りの菓子パン・総菜パンを作り、粉物で他に新しいものはないかな~となり、国外に目を向けると今回の様に出会ったりします。
      問題は本場のものを食べていない、お店でも食べた事が無い…
      これは自分でも少々引っかかりますけれど(名乗っていいものか)
      勝手ながら、美味しかったら全部OKという事にしています。
      五香粉の代用を調べましたら、シナモン・クローブ・陳皮・八角・フェンネルが出てきました。想像がつきませんでしたが、ちいはしさんのお勧めなら心強いです。次に作る時は入れてみたいと思います。
  • 胡麻たっぷりのパンの焼き色に そそられますぅ♪ 具材たっぷりで プラスされたスープもありで 充実のお食事ですね♪
    • 胡麻はお店以上にたっぷり貼り付けました。ある程度落ちてしまうかと思いましたが、割と残ってくれまして香ばしく仕上がりました。
      日中でも寒いのでスープを添えたくなり、冷蔵庫のあるもので作りました。どちらも美味しくいただきました。
  • 台湾のお味で胡椒がピリッと効いてとても美味しそうですね~♪パンの焼き色が美しくてうっとりしま~す。(*^^*)
    胡麻がお店では叶わないぐらいで凄い綺麗に沢山ついてて素晴らしいですね。♪目が釘付けになっていま―す。笑。(^-^)
    ほんとに春のコスモスさま。のパンは見てるだけでは寂しゅうございます。毎回食べたくなります笑。(^-^)♪
    綺麗な焼き色に美しい形がいつも暖かで幸せな気持ちにさせて頂き、ほっこり胸が暖まりま。(*^^*)♪
    卵とトマトの中華ス―プも優しいお味のようでとても美味しそうですね~♪パンの中の具材も充実していてとても美味しそうで~す。♪素敵なお食事素晴らしいです♪(*^_^*)
    • いつも励みになるようなコメントをありがとうございます。
      胡麻は生地を押し付けて貼り付けました(スタンプ方式)。上から乗せる方法ですとパラパラこぼれてしまうのです。五香粉が無い分、これででもかと黒胡椒を効かせて名の通りの仕上がりになりました。
      スープが濁っていて美味しそうに見えなかったので、カメラの力量でで最大限ぼかしました。お味はお察しの通り優しいお味で美味しかったです。
    • 春のコスモスさま♪今又こちらにきて眺めておりまして自分のコメントに冷や汗出ました。いつもながらで申し訳なくお許し下さいませ。字が足りず(ま。)で終わってしまってもう笑うしか無いですよね。失礼しました。(暖まります。)と訂正させてくださいませ。お許しを!笑ってスルーして頂ければ幸いです(>_<)
    • こちらこそ、今頃気付いてすみません。ホントだ!(ま。)で
      終わってる…もうそれは、お互い様ですから、お気になさらずに。
      私こそ、まったく気付いてませんでしたよ。
    • 有り難うございます。(*^_^*)♪
  • 台湾料理を作れるなんてすごいなあ。
    • こちらはパンに変わる粉ものを色々と探してるうちに出会いました。
      きっと本場の味は全然違うと思いますので、台湾料理店の胡椒餠を一度いただいてみたいと思っています。
  • 2021/11/25
    初めてです。
    とても美味しそうですね。
  • 台湾といったら屋台。
    それがおうちでおしゃれに変身して食べられちゃうなんていいな~~。
    食べに行きたいです(笑)♪
  • 美味しそう
  • とっても美味しそうな胡麻餅フージャオピンと卵とトマトの中華スープですね。
    とても素敵なプレートですね。
    具材たっぷりで美味しそう。
    (^_^)v
ログイン