LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
10月に作った料理
2021/10/31
30日はサーモンの日らしいので、サーモンパイを作りました。
レンジで酒蒸ししたサーモンと、レンチンした玉ねぎのみじん切りに、マヨネーズと塩、生胡椒で味付けして、パイシートに挟んで焼きました。
切り取ったパイシートの残りで、オバケと星を型抜きして、かぼちゃのソテーとミニトマトと一緒に盛り付けました(✿^‿^)
先日、お友達から頂いた生胡椒が美味しくて、いつもの黒胡椒にかえて、使ってみたらパンチが効いて美味しく出来ました(☆▽☆)
生の胡椒を塩漬けしてあるので、オリーブオイルと合わせるだけで、美味しいドレッシングにもなりまーす( ꈍᴗꈍ)
8
いいね
18
クリップ
タグ:
ハロウィン
サーモンパイ
かぼちゃのソテー
8
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
きいろうさぎ
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
devil1
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
とちひめジェラート
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
18
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2021/11/03
ラビットさん、いつもながら器用ですね♪♪
今日は何の日でちゃんとお題出してるし(笑)♪
あ~、このビール一つは私のですよね(笑)♪
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/11/03
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
絵心が無いので、これが精一杯です┐(‘~`;)┌
勿論、ミニみぃさんのビールでーす(笑)✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2021/11/01
美味しそうなサーモンパイですね この三角おめめは ジャックオーランタンでしょうか ハロウィンの楽しいご馳走♪
5
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/11/01
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
ジャックオーランタンのつもりでしたが、太陽みたいになっちゃいました〜(•‿•)
3
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/10/31
具がサーモンっていうのが良いですね!
すぐに私は肉にしてしまいますが旬の鮭でとても美味しそうです。
周りの盛り付けも食べ物っていうのも佳いなと感じました(^-^)
5
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/11/01
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
私は、ミートパイもサーモンパイも大好きで、30年位作り続けている我が家の定番料理なんです(◠‿◕)
パイシートの切れはしが残るので、ハロウィン風にしてみましたʘ‿ʘ
5
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/31
黒胡椒好きにはとても魅力的なサーモンパイです!。生胡椒はずっと気になっていて高級調味料の印象で普段使いというよりも特別な料理用かな…と思い、これまで手が出ませんでした。パイシートを伸ばして成形するのはちょっと大変そうですが、フィリングをレンジ使用で作れるのはいいですね。とても大きなサイズに見えるプレートも素敵です。
5
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/11/01
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
私も生胡椒は、気になっていたのですが、自分では購入出来ずにいた所、お友達に頂いたお陰で美味しさを知る事が出来ました(☆▽☆)
お肉やお魚のソテーやサラダにもぴっでお勧めでーす(≧∇≦)b
塩漬けされた生胡椒なので、オリーブオイルと合わせるだけで、美味しいドレッシングになりました(≧▽≦)
私は、絵心が無く形成も苦手なので、春のコスモスさんの手にかかれば、素敵なパイになるのでしょうね〜( ꈍᴗꈍ)
お気にのプレートも褒めて下さり感激でーす(☆▽☆)
5
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2021/10/31
とっても美味しそうなサーモンパイですね。
30日は、サーモン日知らなかったです。
とっても素敵なハロウィンのサーモンパイですね。
素晴らしいです。(^_^)v
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/11/01
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
サーモン大好きなので・・・(笑)
絵心が無いので、ジャック・オー・ランタンのつもりが、太陽みたいになっちゃいました(≧▽≦)
4
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2021/10/31
すごい!
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/10/31
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
感激でーす(✷‿✷)
3
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2021/10/31
サーモンの日、初初めて知りました。
ボリューム満点でとても美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/10/31
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
サーモン大好きなので・・・(笑)
美味しく出来ました〜(◠‿◕)
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/10/31
30日がサ―モンの日とは知りませんでした~☆パイシ―トで星とオバケが綺麗な焼き上がりで素敵です♪生の胡椒がサ―モンの旨味をより引き出して美味しそうです。パンチが効いてなんて聞いたら美味しそうが止まらなくなります。(^o^)v
とても美味しそうなサ―モンパイですね。(*^_^*)プレートも素敵です♪
ミニトマトの飾り切りが華やかな彩りを添えて盛り上がりますね(*^_^*)
happyHalloween(*^▽^)/★*☆♪
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/10/31
とても嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
絵心が無いので、ジャックオーランタンのつもりが、太陽みたいなっちゃいました(笑)
30年位作り続けているサーモンパイですが、お友達から頂いた生胡椒のお陰で、更に美味しくなりました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
プレートも飾り切も褒めて下さり、感激でーす(≧∇≦)
HappyHalloween〜(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
3
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2021/10/31
サーモン好きなのに知りませんでした。美味しそうですね。
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/10/31
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)b
幸代ママさんもサーモンお好きなのですね〜(≧▽≦)
サーモン好きのお仲間が増ええ嬉しいです(◕ᴗ◕✿)
3
いいね
返信する
ログイン