ちいはし
15件の「いいね!」がありました。
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 久しぶりに赤い和柄のマットの登場ですね~✨

    京都の高級居酒屋さんみたいですね~✨綺麗な女将さんがいそうです(笑)

    ビールの泡もCMみたいで素敵ですね~(*´ェ`*)

    とろろ昆布って、いい仕事をしてくれるし便利ですよね❣️
    • ラビットさん

      おぉ~!CMみたいだなんてありがとうございます!
      そうなんです!ビールって直ぐに泡が消えていくから気を使いました。
      泡が消えたからって泡立てるけど泡の部分が狭くなっていくから美味しく見える泡の比率が難しいものでした。
      でも、本当にとろろ昆布が少しだけど良い風味で美味しく食べられました(^-^)
  • 2021/09/18
    おしゃれでとても美味しそうです。
    ビールにぴったりですね。
  • とろろ昆布を使っての 昆布〆効果に感服! 確かに短時間で効果大ですよね じっくりが待てない時に(イラチなもので(笑) ぜひ真似っ子させて頂きたい技です
    華やかな赤に黒金の皿 ここは居酒屋ではなくて 板前割烹ですね♪ (あ~あ永らくご無沙汰)
    • ふらぎさん

      わぁ!割烹みたいとか嬉しいコメントをありがとうございます!
      とろろ昆布って私はあまり使わないものですが、うどんに入れたり味噌汁に入れても美味しいですよね。
      イラチってなんか親近感がわきました(^-^)
  • 2021/09/18
    鯛とオクラなんて珍しい組合せ。大将、とろろ昆布がいい仕事をしていますね♪
    居酒屋メニューとしては最高に美味しそうでいただいてみたいです。
    画像のようにビールも進みそうな気がします。
    • 羊女さん

      最高に美味しそうなんて嬉しいです!ありがとうございます!
      鯛っていうだけでなんか良さそうな聞こえですが、刺身だと甘くて美味しいですよね。
      梅の味もさっぱりだし、簡単で美味しいメニューでした(^-^)
  • とろろ昆布を利用して昆布締めのような効果が現れるなら、材料的にも作りやすくなりますね。いい事を教えていただきました。しかしお綺麗…赤の和柄マットに黒色のような器(3本線がお洒落)、トマトの赤も効いていて素敵!です。このご時世ではありますが、お外に飲みに行かれる必要がないぐらいですね…お家でお店以上のお料理が完成されるならば。
    • 春のコスモスさん

      お店以上なんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      また器まで見ていただいて嬉しいです。
      お刺身ってわさびとしょうゆで食べてしまうことが多いですが一手間かけると違う美味しさでまた作って食べようと思います(^-^)
  • とってもキレイで美味しそうな鯛とオクラの梅和えですね。
    ビールに合うおつまみいいですね。
    (^_^)v
  • いいね!
ログイン