羊女
6件の「いいね!」がありました。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 先日練りごまを買ったのですが、閉店した近所のスーパーで買っていたものは瓶だったのですが、違うスーパーで買ったらパウチになったものしか売っていませんでした。
    確かにパウチのは固くもならずに使いやすかったのですが、なんとなく嘘ものっぽく感じてしまきました。

    練りごまの風味で本当に美味しそうで、これは私も作ってみようと思います(^-^)
    • 2021/08/25
      ちいはしさん♪練り胡麻ってあまり使わないご家庭が多いかもしれませんが、私は意外とお料理に使っています。
      すごく簡単ですが、練りごまの濃厚で良い風味と蜂蜜の甘さと岩塩の組合せが美味しい!というのは目からウロコでした。
      是非、作ってみて下さい。
  • こないざから、愛媛の塩パンがおいしいと聞いて、
    ネット販売していないかなーと検索ばっかりしてました。
    パンって、意外に塩と合うのかもしれませんね
    • 2021/08/25
      めぐちゃんさん♪コメントありがとうございます。
      愛媛の塩パンって、美味しいんですか~。私も銀座に○かわの食パンなんか生地が甘めなので、塩と合うかもしれないと思いました。
  • おいしそうです。
  • 2021/08/22
    とても美味しそうです。
  • とっても美味しそうなねりごまハニー塩トーストですね。
    (^_^)v
    • 2021/08/24
      pekoコロさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
      ねりごまに岩塩が効いてとても美味しくいただけました。
  • ねりごまに、はちみつの甘さが豊かな香りでとても美味しそうですね~。♪
    岩塩の旨味がお味を引き立ててくれてるのですね。パンだけでなく、お野菜とも相性が良いように思います。♪
    とても美味しそうな朝ごぱんですね。♪(*^_^*)
    • 2021/08/25
      タイツリさん♪ねりごまって普段あまり使わないと思いますが、意外と使える調味料なのです。
      はちみつと岩塩を加えたこの組合せは、最近の朝ごパンではヒットの中に入ると思います。(またもや新しい発見!)
      確かにお野菜と組み合わせてもまた、新しい味わいを楽しめそうですね。
ログイン