LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
6月に作った料理
2021/06/05
冷凍庫の整理をしていたら、脱却した小さな緑の塊が出てきました。
“あっ、去年作ったよもぎペースト…(  ̄- ̄)ゞ”
捨てられない私は家族には内緒でパンを焼いてみました。
“香る~♪”
有り!ということで、スモークサーモンのオープンサンドにして今夜頂きます(*^.^*)
6
いいね
10
クリップ
タグ:
よもぎ
6
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
公ハム
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
あんこつぶ
とちひめジェラート
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
10
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ふらぎ
2021/06/07
”香る~♪” あぁーん こっちまで香り来るや~ん オープンサンド楽しみです
+まなちゃん、はい!さんから 本日学んだ教訓。”整理整頓は大切”( ..)φメモメモ
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/06/07
せやで➰(^o^)v 冷凍室のお肉の段とお野菜の段は塊が大きいから間違いないんやけど、細々した小分けの段はたまにこんな忘れもんが出てくるねん。
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2021/06/07
お~、ちゃんと保存されていてさすがだ(笑)
香りもいいんだろうな、この時期よもぎパンなんていいな~~♪
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/06/07
あとから楽したいのと時期はずれにまた楽しみたいのとの二重の煩悩で沢山ストックすると、たまにこんなミラクルがめぐってきますヾ(☆ゝ∀・)ノ
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2021/06/06
おいしそうです。私も9年の地区の運動会でお楽しみ抽選会で当てたホームベーカリーを使ってシンプルな食パンを作ります。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/06/07
凄ーい!!抽選会で当てるなんて♪
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/06/06
凄いですね♪パンになさってスモークサ―モンとの組み合わせ、お味が気になります♪よもぎの香り好きです。美味しそうですね♪
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/06/07
1年経ってもキレイな発色で残ってたので驚きでした(*^^*)
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2021/06/06
よもぎパン美味しそうですね。
素晴らしいです。(^_^)v
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/06/07
そういえば“よもぎあんパン”作ろうと思って何個かストックしたんです。作ってはご機嫌さんで食べてましたが、最後の1個を見失ってたようです(^o^;)
3
いいね
返信する
ログイン