2021/05/23
今日の朝ごパン(#289)は、「揚げないかぼちゃのミニカレーパン」です。
休日なので、ちょっと凝った朝ごパンを作ってみました。
マッシュしたかぼちゃにカレー粉とカリカリに焼いたベーコンを加え、食パンで包んで焼くだけ!
食パンに切り込みを入れると、かぼちゃそっくりの見た目になりました♪
【作り方】
1.かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルにいれてふんわりラップをかけ、レンジで600Wで5分加熱。取り出してマッシャーで滑らかになるまで潰す。
2.別のボウルにみじん切りにした玉ねぎにバターをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱する。これにカリカリに焼いたベーコンを入れ良く混ぜる。
3.1に2、塩、カレー粉、ウスターソースを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
4.食パンは耳を切り落とし、4角に切り込みを入れ、4辺を浅い三角形に切り込みを入れる。
3を4にのせて包む。ヘラで溶き卵を塗り、トースターで5分程度焼いて取り出します。かぼちゃの種に見立てたピスタチオをトッピングして出来上がり。