2021/05/04
今日の朝ごパン(#276)は、くるっと巻いて♪「ロールフレンチトースト2種」です。
フレンチトースト風ロールサンドを2種類作ってみました。
【作り方】
食パンは耳を切り落とし、麺棒で薄くのばす。
1.苺&クリームチーズ
食パンにクリームチーズを塗り、手前側にカットした苺をのせて巻く。
2.バナナ&チョコスプレッド
食パンにチョコスプレッドを塗り、手前側にカットしたバナナをのせて巻く。
ボウルに卵、牛乳、シナモン、バニラオイル、ラム酒を入れてよく混ぜ合わせ、巻いたパンを浸す。
フライパンにバターを熱し、焼く。全体に焼き色がついたらお皿に盛りつけてメイプルシロップをかけて出来上がり。ミントをちょこんと載せ、苺、バナナと一緒にいただきました。
香りづけに少々入れたラム酒でちょっと大人のフレンチトーストになりました。
苺とクリームチーズも良く合うし、チョコバナナもとても美味しくて、休日の朝がハッピーになりました。
今回のようなスイーツ系からお食事系まで、お好みで具材を変えるといろいろアレンジできそうなメニューです。くるくる巻いて見た目も可愛くて、おやつにもおすすめですね。
良かったら、皆さんもお試しください。