LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
11月に作った料理
2020/11/23
今日の夕食のデザートに『カマンベールと黒胡椒の焼きりんご』を作ってみました。
【レシピ】(2人分)
りんご1個、バター大さじ1、きび砂糖 大さじ1、カマンベールチーズ2切れ、くるみ3個、黒胡椒とシナモンシュガーは適量
りんごを縦半分に切り、芯を取り除きバターをカットした面に塗り、きび砂糖を振りかける。
200度に予熱したオーブンで20分焼く。最後にカマンベールチーズをのせ、5分焼く。
お皿に盛り付け、滲み出たソースを垂らし、クラッシュしたくるみを散らし、黒胡椒とシナモンシュガーをふります。バニラアイスとミントを添えて、出来上がり。
アツアツでトロトロの焼きりんごにチーズとくるみの食感が加わって、とても美味しかったです。
9
いいね
28
クリップ
タグ:
カマンベールと黒胡椒の焼きりんご
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ふうちゃんおのぴん
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
はな**
とちひめジェラート
あんこつぶ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
さくなみのおばば
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
28
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
たこ焼きまる
2020/11/25
美味しそう
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/26
たこ焼きまるさん♪ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2020/11/25
おいしそう
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/26
ふうちゃんおのぴんさん♪ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2020/11/25
とても美味しそうですね!
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/26
ウサギ大好きさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
エコジ
2020/11/24
贅沢なデザート。喜ばれそう。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/25
エコジさん♪嬉しいコメントありがとうございます。家族も喜んでくれました。
1
いいね
返信する
報告する
だぼこ
2020/11/24
焼きリンゴ美味しそうー
黒胡椒というところが羊女さんのセンスの良さを感じます!!
私の好きなりんごカマンベールチーズ、くるみ、バニラアイスと美味しいこと間違いなしですね。
お店で出てくるスイーツみたいですね!
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/25
だぼこさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
甘さには黒胡椒でパンチを効かせて、全体にバランスのとれた大人のお味の焼きりんごになりました。
温かい焼きりんご、カマンベールに香ばしい食感の胡桃、冷たいバニラアイスとお口の中はGo to Heaven!!
ハッピーになりました♡
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/11/24
焼きリンゴ美味しそう!
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/25
ミニみぃさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
この『カマンベールと黒胡椒の焼きりんご』は簡単ですが美味しいのでお勧めです。
1
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/11/23
シナモンでなく黒胡椒が珍しいですね~。
焼きリンゴ甘くて美味しそうです。
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/25
yuyu#さん♪ありがとうございます。甘さには黒胡椒でパンチを効かせて、全体的にバランスの取れた美味しい焼きりんごになりました。
1
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/11/23
美味しそう! とっても凝っていますね〜♪ カマンベールチーズと黒胡椒とクラッシュしたい胡桃、はな**さんがおっしゃるように『大人の焼きりんご』ですね〜。 寒くなると、こういう温かいデザートが嬉しくなりますね。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/25
コーヒーまめさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
私的には『カマンベールと黒胡椒の焼きりんご』は簡単ですが美味しいのでお勧めです。
りんごにカマンベール、香ばしい胡桃の食感、黒胡椒とシナモンシュガー、どれもいい仕事をしていますが、お砂糖はできれば影のMVP「きび砂糖」を使って欲しいです。
寒い日の夕食のデザートには最適でした。
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/11/23
おしゃれな焼きリンゴですね。美味しそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/25
幸代ママさん♪私は寒くなってくるとこの焼きりんごをデザートに食べたくなります。割と簡単にできるのでお勧めです。
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/11/23
こちらも大人な焼きりんごですね!
トロトロに焼けたりんごにトロ〜りチーズがとっても美味しそうです( 〃▽〃)
出来立てアツアツを頂きたいです♪
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/11/25
はな**さん♪ありがとうございます。
りんごにカマンベール、香ばしい胡桃の食感、黒胡椒とシナモンシュガー、どれもいい仕事をしていて全体のバランスの良いひと品になりました。中でも「きび砂糖」が裏方ですが最も良い仕事をしています。出来立ての焼きりんごは最高に美味しかったです。
1
いいね
返信する
ログイン