2020/09/10
やわらか鶏むね肉のエッグドレッシングを作りました。
鶏むね肉・・・・・・・・・1枚
固ゆで卵・・・・・・・・・1個
あさつきの小口切り・・・・大さじ1強
☆マスタード・・・・・・・大さじ1強
☆レモン汁・・・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・・・2つまみほど
オリーブ油・・・・・・・・大さじ3強
パルメザンチーズ・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・少々
しょうがの皮・・・・・・・一かけ分
湯を1L沸かしてしょうがの皮、分量外の塩大さじ1/2ほどを入れて
火を止めて鶏むね肉の皮をはがして入れ蓋をして40分おく。
ゆで卵の黄身と白身に分けて白身はフォークで潰す
ボウルに黄身、☆の調味料、こしょうを入れて黄身を潰し混ぜる
オリーブ油を少しずつ入れて混ぜてパルメザンチーズ、あさつきを入れて混ぜ合わせる
鶏肉を5ミリほどの厚さに切りさらに盛り付けてドレッシングをかけていただく
ゆっくり火を通した鶏むね肉はパサパサせず、
マヨネーズとは違う卵のドレッシングで美味しくいただけました。
アサツキはチャイブなどでも・・・