朝は(多分緊張から)「体裁だけの文化祭やし邪魔くさいなぁ~(ーー)」などとほざいてましたが、その割には「髪編み込んでぇ~♥️」と訳の分からない言動。他校生徒も来ぃひんし上級生も見ぃひんのに、一体誰に見せるんやなと思いながら「ちゃうねん(# ̄З ̄) ここからこうゆう風に編んで欲しいねん!」との暴言に耐えての身支度手伝いでした┐('~`;)┌
卒業生である私から見れば、うん十年前の華やかだった学祭を知ってるだけに可哀想な文化祭でしたが、何も知らないのが幸いして、子供たちは楽しく燃焼したようです(*^.^*)
お料理上手のさくなみのおばばさんにレクチャーする程のもんでは無いのです(^^;)ゞハズカシー
鰹と昆布のうどん出汁に葛をといておろし生姜と溶き卵を入れた“けいらん”。京都ではお店で普通に食べられてます。けいらんうどん&蕎麦。よそでは無いんでしょうか?
娘ちゃんはダイエット中なので、栄養バランス取るために湯葉・カニかま・竹輪・もやし・刻みネギ・サニーレタス(←あったから。気持ち食物繊維♪)を足しました(〃.〃) お豆腐は木綿豆腐♪ 豆の味が濃いような気がして美味しく感じるのは私だけ?! 主人は絹ごしがご所望ですが、娘ちゃんはまだまだ誤魔化せます(^_-)v