ちいはし
7件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私も大好きなのに、最近親子丼作っていません。美味しそうですね。
    • 幸代ママさん

      ありがとうございます!
      あの卵とタマネギと鶏肉の優しい味は美味しいですよね!
      私も久し振りに作りましたが美味しくて簡単だしまた作ろうと
      思いました(^-^)
  • とても美味しそうですね!
  • 美味しそうです!
    鶏もも肉が激安で(100グラム39円。5キロ程購入)
    親子丼を作りました。
    しかし三つ葉は入れていませんでした。
    三つ葉を入れると緑も入り見栄えも味も良くなりますね!
    次回作る時は三つ葉も入れるようにします☆
    糸トウガラシもあると便利だと実感しました。
    • まゆ犬さん

      ありがとうございます!
      100g39円はなかなかないと思うので、驚きですね!
      ミツバは彩りかな?と思いますが、時々香るミツバの香りも
      美味しいと思います。
      糸トウガラシは辛くないので、ちょっと変化が欲しいときに
      とても便利だと思います。
      何にでも乗せたくなりますよ!(^-^)
  • 美味しそう。
  • 2020/06/30
    美味しそう~!
  • おいしそうです。
  • 今日は雨で涼しいので、親子丼を昼に作ろうかな~
    ちいはしさんみたいにプロ級でないから・・・
    なんか、猫まんまみたいになるかもしれないけど
    頑張ろう('◇')ゞwwww
    • めぐちゃん♪さん

      プロ級なんておっしゃって下さってありがとうございます!
      なかなか人に食べさせるようなものは出来ませんが、
      近しい人なら食べて貰えるかな(^-^;
      私の写真を見て作ってみようと思われたなら嬉しいです(^-^)
  • おはようございます。

    とても美味しいそうな親子丼ですね。
    盛り付けもとても素敵です。

    いつも丁寧なお料理を作りますね。
    素晴らしいです。(⌒‐⌒)
    • pekoコロさん

      こんばんはかな?
      いつも素晴らしいとまでおっしゃって下さりありがとうございます!
      親子丼で素晴らしいと言われて嬉しく思います。
      何でもない家庭料理ですが、梅盆などを使うことで
      ちょっとよそ行きになったかなと思います(^-^)
  • ホッとする味ですよね( ꈍᴗꈍ)
    最近は鶏を挽肉そぼろにして作っていましたが、良く噛むように素材は大きめに切ったほうが良いとテレビでやっていたので、このくらいコロコロにしたほうが良いですね(◔‿◔)
    • さくなみのおばばさん

      本当に親子丼みたいなものは安定感があって
      ほっとする感じはわかります。
      うどんやさんなんかで親子丼を頼むこともありますが
      間違いないですもんね。
      挽き肉のそぼろでの親子丼は食べたことがありませんが、
      それはまた優しい感じになるのだろうなと思いました(^-^)
ログイン