LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
5月に作った料理
2020/05/25
今日の朝ごパンは『小倉バターホットサンド』です。
スライスした有塩バターを食パンの上にのせて、半分にカットした苺をたっぷりのゆであずきでサンド。カリッと両面を焼いて完成。
苺とあんこの甘さの二重奏にバターのコクが加わって美味。有塩バターなので小豆の味が際立ちます。簡単ですが、いちご大福みたいです。
朝から至福の時。今日も一日、あんこパワーで乗り切れました。
11
いいね
26
クリップ
タグ:
小倉バターホットサンド
アレンジトースト
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
hachihachi
しみさん
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
はな**
とちひめジェラート
かめころん
あんこつぶ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
26
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
hachihachi
2020/05/29
苺まで入って、美味しいに違いないですね。バターたっぷりで最高です!
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/30
hachihachiさん♪嬉しいコメントありがとうございます。バター、あんこ、苺の組合せは最高に美味しかったです。
1
いいね
返信する
報告する
しみさん
2020/05/26
小倉バター大大好物です。それにイチゴがプラスされるなんて食べたことないけどとっても美味しいことが想像できます。
朝からコレはわくわくしますね。
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
しみさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
今回の小倉バターホットサンド、シーズン終盤となった苺を加えてちょっとワクワクする朝食になったと思います。
ちょっと溶けたバターのコクと塩気、あんこの甘さ、苺の甘酸っぱさが合わさってすごく美味しかったです。
4
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2020/05/26
美味しそう。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
たこ焼きまるさん♪ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/05/25
苺大福ならぬ、苺サンドですね~斬新~✨(*^^*)
小倉バターと合わせて、いちご大福みたいな感じ、想像しただけで、美味しそうです❣️
私は、夕食後、主人のお土産の浜○家(みつ○)の黒豆いっぱいのあんぱんを食べた後に、羊女さんの投稿を見ていま~す…(^_^;)
イメージしやすかったです("⌒∇⌒")
5
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
ラビットさん♪たまに無性にあんこ(粒あん)を食べたくなるのですが、シーズン終盤の苺を加えたホットサンドにしてはどうかと思って初めて作ったアレンジトーストです。
思った以上の美味しさで、最近の中ではトップクラスのヒット作品になったと思います。(^^♪
私もここの豆あんぱん、食べたことありますが、素材を活かしたパンは美味しいですよね。
4
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2020/05/25
今年の お正月に名古屋へ行き モーニングで 餡バタ―サンドを食べました。
ふーん。 これなら私だって作れるわ・・・と、意気込んで何回か 食べましたが
イチゴを乗せるのね~ これは 美味しそう~ 餡の甘さに 甘酸っぱいイチゴ。
香りも良さそう・・・ただ イチゴが終わりそうで 早く購入しなくては・・・
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
ミレイさん♪名古屋は独特の食文化がありますね。
あんバターサンドに甘酸っぱい苺を加えてみました。これは私も初めて作ったのですが、思った以上の美味しさで最近の中ではかなりのヒット作品だと思います。
苺もシーズン終盤なので、私も名残惜しくていろいろ使っています。
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/05/25
すごく美味しそう! 食べたことがないけど、想像できます。 焼いたサンドの香ばしさがあんこ、バター、イチゴの具材とすごく合うね〜。
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
コーヒーまめさん♪ありがとうございます。
もう苺のシーズン終わり近くなって名残惜しくて使ってみました。
ちょっと溶けたバターのコクと塩気、あんこの甘さ、苺の甘酸っぱさが合わさってすごく美味しいホットサンドになりました。
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/05/25
お気に入りのパン屋さんやベーグル屋さんであんバターを必ず取ります♪
食べる時に軽くレンチンすると、本当にヤバいくらい美味しいです( 〃▽〃)
羊女さんのトーストはそこにイチゴもプラス!
あ〜無性に食べたくなりました〜♪
5
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
はな**さん♪嬉しいお言葉ありがとうございます。あんバターをよく食べられるんですね。
ちょっと溶けたバターのコクと塩気、あんこの甘さと苺の甘酸っぱさと最高の組合せで、美味しくいただくことができました。
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/05/25
おいしそうです。
5
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
とちひめジェラートさん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
かめころん
2020/05/25
朝からパワー全開♪
とっても美味しそうですね(^^)
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
かめころんさん♪はいっ、朝からあんこたっぷりで元気いっぱいで一日を乗り切ることができました。
苺の甘酸っぱさと粒あんの甘さがマッチして美味しかったです。
3
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/05/25
いちご入りとは。なんて豪華で美味しそうな、小倉ホットバターサンドなんでしょうか。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/27
幸代ママさん♪苺ももうシーズン終わりなので、名残り惜しくて粒あんたっぷりのバターサンドと合わせてみました。
苺の甘酸っぱさが絶妙に合いました。
2
いいね
返信する
ログイン