チャイジャムがたっぷりとあるので そうでもないのかもしれませんが、レモンの酸味で目が覚めそう・・。
日本のレモン流通量に占める国産レモンの割合は僅かなものですが、安全性を売り物に再復活しただけに、輸入物に比べ安心して皮から利用できるのがいいですね。
少し前に塩レモンがブームになりましたが、私の好きなレモンソルトは??
以前は、国産レモンといえば広島レモンという言い方だけだったのが、同じ広島レモンを瀬戸内レモンと称したり、地域ブランドが強調された瀬戸田レモン、大長レモンと言い方も加わってちょっとややこしく感じるのは私だけ・・・?
尾道周辺を観光する機会があれば、しまなみ海道を利用して瀬戸田町のある生口島に立ち寄られるのも・・良いところですよ。