LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
3月に作った料理
2020/03/21
夕食のデザートして作った『カマンベールと黒コショウの焼きりんご』です。
りんごを縦半分に切り、芯を取り除き、バターをカットした面に塗り、砂糖(きび砂糖があればベター)をふりかける。
200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
最後にカマンベールチーズを2切れずつ載せ、オーブントースターで5分焼きます。
※下焼きしておき、食べる直前に最後の工程だけオーブントースターで焼くと手軽です。
お皿に盛り、滲み出たソースを垂らし、クラッシュしたくるみを散らし、黒胡椒とシナモンシュガーをふりかけて完成です。私はパイシートを焼いたものとバニラアイスを添えてアップルパイにしました。
アツアツ、トロトロを手軽に楽しめて、ワインなどにも合います。
11
いいね
24
クリップ
タグ:
カマンベールと黒コショウの焼きりんご
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
しみさん
シッシー
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ホワイトティー
明治さんのチョコレートが大好き♡ インスタはmie6628で活動してます☆ https://www.instagram.com/mie6628 よろしくお願いします^^
とちひめジェラート
hachihachi
あんこつぶ
ベロベロNO1
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
さくなみのおばば
24
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
めぐちゃん♪
2020/03/22
いつものスィーツと違って、なんか美味な・・・高級レストランのスィーツ
みたいですw焼きリンゴに黒コショウのコラボどんなのかな?
時間がある時に真似したいですw
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
めぐちゃんさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
ちょっとひと手間かけるとワンランクアップのデザートになります。
カマンベールチーズを載せた焼きリンゴに黒コショウで味が引き締まります。シナモンの香りと砕いたくるみの食感も味わえます。
時間がある時に是非、作ってみて下さい。
3
いいね
返信する
報告する
しみさん
2020/03/22
くるみまでトッピングされメチャクチャ美味しそうです。
パイとアイスが添えられていうこと無しの美味しさでしょうね。食べた~い。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
しみさん♪細かく見ていただきありがとうございます。
砕いたくるみを載せることで少し違った食感を楽しめます。
パイとアイスと焼きりんごを同時に味わうと、幸せ気分になりました。
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/22
素敵なデザートですね♡♡
黒胡椒がアクセントになって一段と美味しくなったことでしょうね(⌒▽⌒)
甘酸っぱく、シナモンの香りがこちらまでしてきそうです( ´ ▽ ` )
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
カロロボさん♪ありがとうございます。りんごにシナモンとバターがしみ込んで香りと甘さが味わえます。黒胡椒がいい仕事をしています。
3
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/03/22
黒胡椒アクセントですね~。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
yuyu#さん♪はいっ。甘みの中に黒胡椒で味が引き締まりました。
2
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2020/03/22
美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
たこ焼きまるさん♪ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
ホワイトティー
2020/03/21
黒胡椒が味を引き締めてくれてよいアクセントになりますね(*^^*)あつあつのアップルパイに冷たいアイスの組み合わせ私も大好きです(*^^*)
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
ホワイトティーさん♪嬉しいコメントありがとうございます。おっしゃるように、焼きりんごとカマンベールと黒胡椒で甘みの中にちょっと味が引き締まって美味しかったです。
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/03/21
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
とちひめジェラートさん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ベロベロNO1
2020/03/21
ワイン!!ワイン!!んん~良い響!!!美味しい美味しい間違いなく美味しい組合せ!!
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
ベロベロNO1さん♪嬉しいコメントありがとうございます。
ワインと合うと思います。カマンベールとりんご、シナモンの香り、黒胡椒のアクセントで美味しくいただけます。
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/03/21
いつも見たことないスィーツばかりで、目の保養になります。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
幸代ママさん♪ありがとうございます。皆さんに喜んでいただけて、私も嬉しいです。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/03/21
カマンベールとリンゴが合うんだ!と
意外な素晴らしい組み合わせで驚きました。
やっぱりコミュニティって色々と勉強になります。
生のリンゴって私は食感が好きではないので(味は好きなのですが)好んで食べないのですが想像しても本当に美味しそうです。
パイにトロトロリンゴ、これも食べたい!(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/03/22
ちいはしさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
りんごとカマンベールと黒胡椒の組合せはとっても斬新ですが、美味しかったです。シナモンの香りもして、しっとりしたりんごとパイ、アイスを同時に味わえてとても美味しかったです。
2
いいね
返信する
ログイン