LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
2月に作った料理
2020/02/03
昨日の晩ご飯。
少しずつ残ったものを何とか始末する日(◠‿◕)
炊き込みご飯は卵をつなぎにお焼きに。実はごま油でお焼きにしたら美味しいかもと2日前に思いついたのに肝心のごま油を切らしていて、土曜日にお買い物行ったのに別のものいっぱい買って肝心のごま油を買い忘れ(๑•﹏•) 昨日こそはとお買い物したのにまたまたごま油を忘れてきました(─.─||)
トッポギチーズにはほうれん草のお浸しをリメイクに利用しました。お出汁をコチジャンと混ぜ混ぜ♪ ほうれん草と相性が良い牡蠣がいっぱい入ってます^_________^
メインディッシュが写ってませんが、パキッと美味しいソーセージを焼きました(≧▽≦)
9
いいね
34
クリップ
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
シッシー
みこちん1号
はな**
ベロベロNO1
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
とちひめジェラート
あんこつぶ
34
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
みこちん1号
2020/02/04
牡蠣がたくさん入っておいしそう!
いろいろ、あれこれ考えて作られるのは、すごいです。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/05
ケチで捨てるのが嫌なのと、楽したい一心です(;^o^)
1
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2020/02/04
ボリュームが、あって美味しそうです。
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
我が家はボリューム命なのです(。•̀ᴗ-)✧
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/02/04
気がけていないと、いろいろ少しずつ残ってますよね(>_<)
私もキレイに片付けたい人なので、まなちゃん、はい!さんの神業的なリメイク技はとても参考になります♪
いつもながら、本当にリメイク?と思うメニューの、数々にビックリです(#^.^#)
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
ずる賢いアイディアだけは色々と浮かんでくるのです( ̄▽ ̄;)ゞ
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/02/04
私も冷蔵庫のぞき込んで、冷蔵庫のブザーよく鳴らしてます。美味しそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
無駄にするの嫌ですもんね(。•̀ᴗ-)v✧
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/02/04
すごーい!!
リメイク料理の神ですー(^O^)
ご家族はお幸せですね(⌒▽⌒)
5
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
お焼きにしょうゆ豆をトッピングしたら超美味(灬º‿º灬)♡ 信州のものらしいですが、お豆の形のままなのにまるっぽお味噌でした!もう感激(≧▽≦)
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/02/04
後始末ですか?
ご馳走ですね。
とても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
後始末しないと、冷蔵庫が保存容器でいっぱいになってくるのです(^~^;)ゞ
3
いいね
返信する
報告する
ベロベロNO1
2020/02/04
エライですね。私は昨日はちょっと体調不良で内食にしちゃいました。足りない物はあり合わせで。(今流行のだったら困るでしょう?と半ば家族をおどして????)
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
前日に「お肉食べたーい!」と焼肉食べ放題行っちゃったので、“なんとかしなくちゃ”ばかりの晩ご飯になっちゃいました( ̄▽ ̄;)ゞ
体調はどうですか?いつもならインフルエンザと花粉にビクツク季節ですが、今年はプラスαが大きくて大変ですよね。
観光客が多い勤務先なので、今流行のあれは私にとっては切実な問題です(。ŏ﹏ŏ) 街中はマスクの人だらけ。でも通勤途中に何軒も探してもマスクは売り切れで、手に入れるのが難しいのです。
4
いいね
返信する
報告する
ベロベロNO1
2020/02/04
お陰様でピンピン!!復活しました。!!家族にはダカラ大丈夫だって言ったでしょう!!って不評でしたけど、、。マスク問題困りましたよね。いつまでかって野がまず解らないので4月とか5月とか言われて、、、蓄えマスクそこまでは無いですから、、、。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
うちもやっとのことで今月分だけは確保しました。でも子供用とか小さめしか店頭に無いので、私が子供用を使うことに(˘・_・˘) 使い捨てマスクなのに後生大事に使う羽目になってます(^~^;)
2
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2020/02/04
クオリティーが間違いなくたかいです
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
そんなぁ~♡と、単細胞なので真に受けちゃいます(灬º‿º灬)♡
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/02/03
いつもリメイク美味しそうでスゴイです! ごま油のお話、とっても面白いです。私のお仲間がいて嬉しいです。
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
日本中にお仲間いたのね(≧▽≦)ノ
4
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2020/02/04
私も 仲間です~ オリーブオイルより 胡麻油を使う事が多いわ。
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/02/03
ミレイさんと同じく、私と同じだわと、思いながら読みました(^_^;)
リメイクとは、思えない戸手も美味しそうなお料理の数々✨流石ですね❣️
5
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/02/04
家のおふたりさんは同じお料理の二日目は食べてくれないので、ケチな私としてはずっと同じもの食べたくなかったらリメイクするしか無いのです乁 ˘ o ˘ ㄏ
わすれんぼするのが私だけでないと知って勇気千倍ですᕙ(@°▽°@)ᕗ
3
いいね
返信する
ログイン