ちいはし
12件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそう!里芋とトマトの組合せ、作ったことがないけど、里芋のねっとり感が合いますね~!ベーコンや玉ねぎもコンソメの味と合うし、半熟のに火を通す卵も甘くなりボリュームも出てお腹も満足しますね。お正月が過ぎたら真似っこしようっとv(^o^)
    • コーヒーまめさん

      元気出そうな嬉しいコメントをありがとうございます!
      おっしゃるようにあのねっとりした感じがトマト味にも合いました!
      皮を剥くのが面倒かと思いましたが皮ごとレンチンするとスルッと剥けるそうですね。
      年明けには里芋の値段も一段落しそうですし是非美味しい洋風のサトイモの味を楽しんで下さいね!(^-^)
  • 2019/12/24
    里芋でトマトソースは初めてです。作ってみます!
    • おぺさん

      作ってみますなんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      とても簡単でフライパンで作ることが出来るので洗うのも
      簡単だし、難しい調味料もなく出来るのでぜひ作ってみて下さいね(^-^)
  • サトイモをじゃが芋に置き換えてみると味を想像出来ました。野菜を変えると斬新です。卵を落とすのをやったことがないので作ってみたいです!
    • hachihachiさん

      老眼には辛いハンドルネーム(自爆)_(^^;)ゞ

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      そう、ジャガイモよりねっとりしていて食感は変わりますが同じようなもんですよね。
      是非是非お試し下さい!
      目先が変わってどなたかに出されるときでも喜んでいただけると思います(^-^)
  • 里芋をトマトで~♪
    いや~、初めてのお料理です!!
    私も、サトイモ採れたから、作ってみますね♡
    いつもながらに、お料理上手で、とっても参考になります☆☆☆
    • なのはなつくしさん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      サトイモを買ってきたじゃなく採れたっていうのが凄いです!
      私の料理は受け売りが多いんですよ、でも参考になれば嬉しいです(^-^)
  • 2019/12/24
    美味しそうですね!
  • おいしそうです。
  • サトイモとトマト、なるほど。
    身体、温まりそうですね^^
  • サトイモのトマト煮初めて見ました。お料理もお皿も素敵ですね。
    • 幸代ママさん

      お皿まで褒めていただきありがとうございます!
      お皿はマンハッタナーズというブランドのお皿で二枚組
      のお皿で、お揃いのカップも2客付いていたいただきものです。
      猫が隠れていて可愛いんです(^-^)

      和風の煮物と違う、若い方にも気に入って食べてもらえるような
      そんな洋風の味は美味しいものでした。
  • 里芋料理 今年は高いので・・・まだ作っていないの~
    でも、ちいはしさんの料理見ていると食欲でそうですww
    • めぐちゃん♪さん

      そうですね、今年はなぜがサトイモがちよっと高いですよね。
      冷凍品やら剥いたものも売ってますがやはり皮から剥いたサトイモは
      ああいったものには負けませんよね。
      食欲出そうなんてありがとうございます!
      年末にかけて安くならないかもですが、
      年明けたら安くなるといいですね(^-^)
  • わぁ里芋をトマトで煮込んだことがなかったのですが美味しそうで素敵なアイディアですね(*^^*)
    • ホワイトティーさん

      素敵なんてありがとうございます!
      和風煮込みが多いサトイモですが、トマト煮込みも美味しく
      いただけましたよ!(^-^)
ログイン