実は数日前に手羽先を煮込んだ残りダレをリメイクして作りました。以前一度だけ“台湾屋台風”という手羽先用のレトルトのタレを買ったのですが「高いから次からは自己流♪」とコチジャンだニンニクだオイスターソースだと味見しながらなんだかんだ入れて作りました。手羽先を食べてしまってもコラーゲンたっぷりでカチカチの煮凝りができたので、勿体ないからとそれを使ってもう一度もも肉とキャベツとトッポギを絡め煮しました。流石にトッポギは冷めると硬くなるかもと、もも肉とキャベツだけお弁当へ♪ 市販のタレや鍋スープを買わない私にお二人さんからの「ケチー!」のヤジが飛びますが、転んでもただでは起きない主婦なのです(◠‿◕)v シカモリメイクアリキv