まなちゃん、はい!
7件の「いいね!」がありました。
17件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 【割り干し大根】私も 初めましてです \(◎o◎)/!
    厚みがあるので、歯応えあって 大根の旨味が ”ギュッと” 感じられて
    美味しそうです (*'▽')
    一晩水にけて戻すところを さすが 「まなちゃん、はい!」さん♪
    お風邪でコンディションが悪くても、何とか出来る所が 凄いです ( `ー´)ノ
    咳は マシになられましたでしょうか?
    お部屋の中はエアコンが ”ガンガン” ですので、夏風邪 早く完治されますように。 無理なさらないでくださいね。
    とは言っても、主婦は寝込めないですよね・・・(>_<)
    ☆ 「お花ハム❤」の可愛さ♪に 100均shopにダッシュしてしまいそうなのを
     我慢しています ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ    
    • そうなのです(≧ヘ≦) 主婦は寝込めないのです( ̄▽ ̄;) 家事はいつなんどきでもこなされているものという前提なので、しんどいのに「休みの日に何してたん?!」的な目で見られるのです。その上悲しいことに体も図太くなってしまって直ぐ立ち直ってしまうのです(  ̄- ̄)
      あ~、若い頃のように少しは同情されたいヾ( ̄~ ̄;)ノ
    • 女の子扱い❤ 懐かしい~です (笑)
  • 割り干し大根という名前初めて知りました。私の前にコメントされた方々はご存じだったみたいですが?? 大根の保存食といったら、千切りにして干した切り干し大根しか知らなかったのですが、縦に細長く切って干された割り干し大根は千切りより厚みもあって料理方法にも幅があるんだとか? わかったようで使われ方の違いはよくわかりません。 
    おはなしダイニングは、こういった知らない食物名や料理名がさりげなく出てきて、好奇心が湧いてくるところがいいですね。 
  • 2019/07/10
    美味しそうですね~!
  • 美味しそうなお弁当ですね~!割り干し大根って初めて聞きました。切り干し大根というのはこちらにありますが、違う食べ物ですよね? お酒が勝ったか…。フフフッ(o≧▽゜)o
    • 普通は切り干し大根ですよね(*^^*) 実家では千切り大根ってよんでたので、私にとっては切り干し大根も目新しい呼び名です(#^.^#)
      切り干し大根はもっと厚みも幅も大きくカットされていて、戻すとかなりの大きさになります。その分噛みごたえも(*^^*)
      戻してお漬物にも出来るみたいですよ(o⌒∇⌒o)
  • お花ハムお綺麗ですね。娘さん喜ばれるのわかります。
  • お花ハムかわいいですね。栄養バランスが良くて美味しそう!
  • 2019/07/09
    毎回手の込んだお弁当ですね。体調はいかがですか!私には真似できないくらい凄いと感心してしまいます。
  • すごい!
ログイン