パッケリはでっかいマカロニです(*ゝω・*) カンパーニュ地方のパスタだったと思います。旅行番組で食べてるとこ見て美味しそうだなぁと( ̄∇ ̄*)ゞ 私の住む辺ではたまにしか見つけられませんが( ̄0 ̄;) 茹でるのに時間がかかりますが、ボリューミーなので我が家であっても「今日は一人〇個」って感じで茹でるんです(*^^*)
濃厚なソースに合うし、詰め物したりもできるので、一度試して見てください(*^.^*)
プルドは文字通り塊肉を煮込んで『裂く』だけの簡単なものです(*^^*) アメリカのお料理だったと思うんですが、私はゴードン・ラムゼイのお料理番組で知りました(#^.^#) プルドポークサンドイッチ♪美味しそうや~ん♡と真似して作るようになりました( ≧∀≦)ノ