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カッチン
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11月に作った料理
2018/11/18
塩揉みはもう古い?
米ぬかで揉むと臭いも無く一発でヌルが取れます。
塩揉みは浸透圧の関係で、ヌルと共に水分が失われ、塩分が入るのだと思います。
私は長年この方法でボイルしてます、お試しあれ。
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きゅうぴいさん
ayuchanlove
マリン0830
lori
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
きみこです。
お料理♥❤大好きです。キユーピーの商品も大好きです。❤❤❤食べるって幸せですね。☆☆☆みんなに作ってあげたい❗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆様のコメントはとってもうれしいです。お勉強になります。Thank you♪(⌒∇⌒*。)。 ♡☆♡☆♡♡☆☆♡☆♡❤
さくなみのおばば
とちひめジェラート
あんこつぶ
はな**
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ayuchanlove
2018/11/20
勉強になりました。たこは私も主人も大好きなので良く食べます。今後は米ぬかで揉むようにしたいと思います。
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カッチン
2018/11/20
塩辛くならないので、塩茹での感じでするか、塩辛くないタコで料理に合わせ味を調えるか、工夫してみて下さい。
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カッチン
2018/11/20
忘れてました茹でる時、塩とタカの爪入れます。
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lori
2018/11/19
米ぬかでの処理知らなかったです!塩でもんでいて、確かにしょっぱくなるなーと気になってて。。。いい方法ですね。忘れずに覚えておきたいと思います。
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カッチン
2018/11/20
たこの味が判るゆで方と思います、お刺身のとき吸盤だけ切り取り、身とは違う食感良いです。
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きみこです。
2018/11/19
ありがとうございます。♪試させて頂きますね。♪
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chi-rika-so
2018/11/19
試してみます。
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さくなみのおばば
2018/11/19
美味しそうです(*´-`)
糠で揉むとは知りませんでした。
是非試してみたいですが、こんなに活きの良いタコがなかなか手に入りません(^o^;)最近はタコも高くなりましたので
食べてないなぁ(*_*;
志津川のタコが食べたいです(*´-`)
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taso姫
2018/11/19
そうなのです! この立派なタコの姿♪
でも私ならひるみそうです!
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カッチン
2018/11/20
スーパーの輸入ボイルダコと、瀬戸内海の真ダコ、飯ダコしか知らない。三陸(?)のも味わってみたい。
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カッチン
2018/11/18
シンプルに刺身とぶつ切りカラシ味噌で
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とちひめジェラート
2018/11/18
すごい!
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カッチン
2018/11/18
今日はこのタコで、料理を作ろうか、年末年始用に冷凍しようか思案中です。
市場の人も、未だに塩揉みだそうです。
塩揉みの時の独特のタコの臭いが、台所と手に残るのが嫌いでした。
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