18㎝タルト型
冷凍パイシート…並べて24Ⅹ24㎝に伸ばす
タルト生地を型にはりフォークで底に穴を空ける
フチをアルミホイルでおおう
190℃のオーブンで15分焼く
アルミホイルを取り、底面に卵黄を塗りさらに8分焼く
たまご2個、牛乳100㏄、粉チーズ大さじ1をよく混ぜる
玉ねぎ1/2個、ベーコン、しめじ、茹でたほうれん草を炒め、塩、こしょう、顆粒コンソメで味付け(具材はお好みで)
たまご液と具材を混ぜてパイ生地に流し入れる
200℃のオーブンで25分焼いて出来上がり♪
検索すると簡単に作れるレシピがたくさんあります!パイ生地は面倒でも空焼きした方が美味しくできます♪
年末年始のおもてなしにもピッタリなのでぜひ作ってみてくださいね(^^)
タルト型は100円ショップにもありますよ♪