2018/11/05
先日さくなみのおばばさんが残ったお刺身でコンフィーを作られるとの投稿を拝見して、なるほど!と思った私( ≧∀≦)ノソンナテガアッタノカー♥デモウチデハオサシミノコラヘンヤン
昨日シイラの切り身と蛤で簡単アクアパッツァを作りました(//∇//)
頭の固い私はアクアパッツァは魚を丸ごと1匹使うもんだと思い込んでいたので、ホントに目から鱗!小さなカスエラでチャチャッと作れるので、これから登場が増えそうです(* ´ ▽ ` *)
蛤は娘と「小さすぎるやん( ̄0 ̄;) アサリとちゃうのん?」と暫く売り場で議論したいわくもの。
でも帰ってすぐ砂抜きしたらぬめりが一杯出てきたので、新鮮な蛤に間違いなかったようです(*ゝω・*)
炊き込みご飯
アクアパッツァ(シイラ・蛤・しめじ・グリーンアスパラ・ミニトマト二世)
スモークブラッツ
にぬき
竹輪ともやしの胡麻油炒め
(主人)しじみの即席味噌汁